А почему нет , если эта улица еще где то перекрыта ? Он регулирует исходя из ситуации (приказа) , и водители должны руководствоваться его действиями , даже если они идут вразрез знаков/разметок даже светофоров , я же ссылку привел из ПДД
да чет не вижу интересного больше ничего.. Везде к этому рисунку идет такой коммент: "В данной ситуации регулировщик не изменяет существующую на перекрестке организацию движения ( п. 6.15 ). Находясь на правой полосе, вы можете проехать через перекресток только прямо, так как знак 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" запрещает поворот направо. Для левого поворота или разворота необходимо было занять левую полосу ( п. 8.5 )." думаю собака зарыта в выделенном тексте..
Зачем фантазировать? ( если ) Задан конкретный вопрос для конкретной ситуации и конкретного автомобиля. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=355298
Покажи где в ПДД " руководствоваться указаниями регулировщика и знаками/разметками и.т.д." ? 6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения: ПРАВАЯ РУКА ВЫТЯНУТА ВПЕРЕД: со стороны левого бока разрешено движение трамваю налево, безрельсовым транспортным средствам во всех направлениях; Что может запретить поворот на право ? учитывая это пункт : 6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
Зачем ПДД? Я могу своими словами объяснить. Приоритеты выполнения по нарастающей: разметка, знаки, светофор, регулировщик. Но не в этом дело, дело в том, что это конкретная задача и ситуация. В данной ситуации водитель ОРАНЖЕВОЙ машины, может двигаться ТОЛЬКО прямо!
При таком положении регулировщика , на право нам не запрещено ) Исходя из пункта 6.15 мы должны руководствоваться сигналами регулировщика , даже (!) если они противоречат знакам ! не ?
т.е. если бы там был знак "поворот налево запрещен" , то нам бы тоже в такой ситуации нельзя было повернуть налево ? Или к примеру односторонняя дорога имела бы обратное направление ) тогда как ?
Думаю да, т.к. регулировщик не изменяет организацию движения. Под изменением организации видимо понимается ситуации, когда нужен обьезд препятствия с выездом на встречку и т.д., т.е. регулировщик работает уже не в качестве светофора..
Вот по этому и есть пункт "в действиях его может быть противоречие знакам и разметкам" . Ну в том рисунке односторонка проходит с права налево , но представь что направление иное - слева на право .
А почему ? Регулировщик не запрещает двигаться в этом направлении , а он "выше" знаков как мы уже знаем из пункта 6.15 )
Распоряжения регулировщика в данном случае не противоречат знакам, а дополняют их. Вот если бы он прямо указывал двигаться по односторонней против шерсти, тогда да. Иначе получается, что само присутствие регулировщика на перекрёстке, вне зависимости от его указаний, автоматически отменяет все знаки, а этого, разумеется, не может быть.