http://www.echo.msk.ru/blog/abuzyarov/727739-echo/ http://pddmaster.ru/documents/pdd/13-proezd-perekrestkov-tekst-pdd п13.9
ну т.е. в правилах АБСОЛЮТНО НОЧЕГО не поменялось? Кто въезжает на кргу - тот и главный, но если у него "уступи дорогу" то он уступает дорогу?
ну конечно )) ЗЫ получается ничего толком не изменилось, честно говоря, я тоже час назад был уверен, что круг без знаков - приоритет по кругу..
ты не поверишь, 90% водителей (да даже на клубе) думают так же - приоритет на круге без знаков. Я когда рассказываю - на меня как на идиота смотрят. Особенно когда пять челоек в один голос пытается меня переубедить в обратном
это жесть, че тут еще сказать.. я даж не припомню, откедава я ту инфу впитал, наверное все тот же проклятый зомбоящик...
да просто везде муссируют про новые правила проезда круга, вот у всех в мозгу и отложилось что правила поменялись. А на самом деле все осталось по старому и зачем вообще изменения в правила вносились - непонятно.
Не много не так, раньше ты въехав на круг все равно руководствовался правилом помехи справа, а теперь двигаясь по кругу у тебя же не установлен знак приоритета перед каждым въездом на круг. Но ты, все равно, не уступаешь, т.к. при въезде на круг видел у себя знак уступи дорогу. Вот это меня больше всего и бесит, что не устанавливают знаки совместно, уступи дорогу и направление главной дороги, жирный круг.
точно? Просто знаю несколько перекрестков, где главная входит на круг и уходит с него. т..е. двигаясь по определенной траектории ты всегда на главной.
19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии); вопрос такой : а как определить , что уже настало "темное время суток" ?
На улицу посмотреть,или ПДД прочитать. "Темное время суток" - промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.
ну кому то уже темно , а кому то и нет , это как на вкус и цвет )) опять вопрос , а конец вечерних сумерок это когда ? )) p.s была ситуация , остановил меня дорожный инспектор у нас в Казахстане и называет такое нарушение "- не включен ближний свет фар в "темное время суток" ) я ему говорю - еще "светлое время суток" ) он не соглашается ) я ему - а как определить , что уже "темное время суток" ? -он мне , ну видишь другие уже включили фары ... )) короче , объявил мне "предупреждение" и отпустил .
Про въезд на круг вопросов нет, знак есть уступаю. Вопросы при движении уже по кругу. Я на него въехал, уступая тем кто уже по нему двигался, двигаюсь далее, при приближении к следующему въезду у меня на кругу нет ни каких знаков приоритета, т.е.=> "помеха справа", как я должен догадаться, что у въезжающих на круг установлен знак "уступи дорогу",для этого и должен еще быть установлен знак направление главной дороги при въезде на круг, что бы не попасть в ситуацию которую описал Sergey2