Приветствую. Хочу заменить осушитель системы климата. Какого производителя посоветуете, чтоб на долго хватило? Кроме оригинала. Нисенс, ава, Бехр? Размеры его все стандартные?
Я надеялся на помощь ну что ж, присоединяйся! Я склоняюсь к Ниссенс, Бехр, Денсо. Но хотелось бы услышать мнение знающих
Как бы ответить, что я имею в виду под осушителем? Наверное ОСУШИТЕЛЬ Номер детали 8D0 820 193 A, вот меня и интересуют приличные аналоги.
Посмотрел. Склоняюсь уже больше к Бехр По идее в климат-контроле дросселя нет. Во ведь, один вопрос начинает проясняться, а новые полезли как червячки
почему нет? климат от кондея только мозгом отличается, сама климатическая установка та жеж. http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=30F00000&SubId=03700317 вот собстно и схемка ваша с экзиста с тем самым неправильно направленным дроселем.
Ну вот такая информация что его нет Ну ладно, посмотрю, может раскручу и погляжу есть он там или нет. Метод научного тыка самый надежный. Видимо только один человек сталкивался с заменой. Дафт, спасибо!
Я менял. Как мне пояснили в сервисе, там нехрена заморачиваться по фирмам. Обычная алюминевая банка. На скорость не влияет. Главное чтоб герметичная и не сорвать резьбы при установке. Всетаки люминий....
Еще одно мнение. Вот определиться бы у какой фирмы они более надежные в плане герметичности. Спасибо!
Видишь ли, там собственно негде ничему просачиваться. Если так можно сказать, она монолитная с дырами и с резьбой. Я менял по причине - рядом с ним трубка проходит на машине и она тупо со вренем протерла дырочку с наружи осушителя. Сказали внутри осушителя есть какаято фигня типа силикогеля. По этому в принципе срок службы его ограничен. Не знаю на сколько, но просто по сроку его вроде никто и не меняет. Так что я бы за бренд денег не переплачивал, но и б/у бы не брал. П.с. пробовали с начала запаять, через тыщу км фрион ушел...
зачем менять? есть причины? если вскрывали систему несколько раз, плохо охлаждает или была течь фреона (с которой долго ездил), тогда желательно поменять осушитель , иначе в нем будет очень много влаги и из-за этого система начнет глючить, а там и компрессор может крякнуть, но просто так для профилактики не рекомендую туда влезать! а так без разницы какой фирмы осушитель, они все созданы из одного материала, там внутри силикогель(вещество которое впитывает влагу) я давно пользуюсь китаем и нормально
Господа, спасибо за участие в обсуждении! Менять собрался, т.к. есть подозрение что он сгнил, т.к. снизу осушителя имеются подтеки и потения маркером. Если не забуду-сфотографирую. А коли туда лезть и спускать фреон, думаю поменять может надо еще чего сразу.
не забудь докупить масла для комперссора, и слить старое. в Эльзе есть мануал и таблица заправляемых объемов.
Огромное спасибо! только я не нашел объема масла, которое требуется для залива в компрессор и в осушитель.