Вопрос по оригинальным(VAG) свечям Audi 80 B4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kra$av4iK, 1 ноя 2011.

1. Kra$av4iK

Kra$av4iK Участник форума

2 окт 2009
    122
    Тульская обл.
    AUDI
    Привет всем! :D
    Предстоит замена свечей,стоят NGK,проехал уже более 30тыс.км. Вроде как пора менять,тем более в последние моменты после заводки подтраивает иногда... Залез в экзист,увидел что оригинальные не намного дороже,но есть одно НО: свечей VAG несколько видов артикулов с окончанием ...AA,...AB, ...AC и тд!вот ссылка на страницу с ними(VAg почти в самом внизу) http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=BC800E66

В чем разница между ними,может мне кто подскажет?) Заранее спасип!

ps просто слышал что свечи есть"холодные и горячие"!

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.734
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Зачем велосипед изобретать на Твой двигатель идут:обычные-BUR6ET,и иридиевые BPR6EIX.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kra$av4iK

2 окт 2009
    122
    Тульская обл.
    AUDI
    Оригинал есть оригинал)

4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    иридевые поставь. и не парься.. я менял свечи каждые 10000-15000 т км.. пока не плюну и не поставил иридевые. сейчас доволен как слон.
    многоэлектродные не ставь, у нас слаботочная катушка и её мощности нехватает для одновременного пробоя по многоэлектродным свечам..
    для эксперимента ставил себе Beru ultra x titan (4-электрода ) на каждой свечи одновременно работало максимум 3 электрода.. один нормально , 2 "иногда" а 4-ый вобще такое впечатление что никогда не работал..

такчто свечки не более чем с 2-мя электродами ставь.

p.s. иридивые я поставил Denso . нжк не стал.. у нжк толщина "+" электрода 0.6мм а у Denso 0.4мм ! вобщем по моей логике, денсо лучше. а так решай сам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kra$av4iK

2 окт 2009
    122
    Тульская обл.
    AUDI
    Иридивые канеш лучше,но жаба душит) ну вообще c завода даже идут 3х электродные свечи,даже через экзист любой фирмы по три электрода! меньше не буду наверно! вот интересно все таки поч несколько артикулов?! :D

6. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    #6 oleg02150, 1 ноя 2011
    Последнее редактирование: 1 ноя 2011
    Я конечно извиняюсь,но законы физики не позволяют одновременное искрообразование на нескольких электродах одной свечи.Электрический ток идёт всегда по пути наименьшего сопротивления.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.734
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1 работать может только один электрод. :umnik:

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    oleg02150 я ни сколько не утверждаю.. но во всех рекламных буклетах фирм которые я видел показывается что именно по всем электродам одновременно пробивает искра. мб я чтото не так понял, хотя сам с подозрением относился к этой информации. прошу не судить особо)
    Kra$av4iK убей жабу и купи хотябы платиновые Denso по 450р штука =) там наконечник всёравно иридий.

9. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
  10. Kra$av4iK

2 окт 2009
    122
    Тульская обл.
    AUDI
  11. Kra$av4iK

2 окт 2009
    122
    Тульская обл.
    AUDI
    а чем тогда они отличаются?

12. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    как тогда объяснить, что на трех электродных бур6ет центральный электрод так ровно сгрызается,под треугольник, это что значит искра бьет по очереди из всех электродов,сменил три комплекта у всех одинаково ровные треугольные центра.

13. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Совершенно верно.Только не обязательно по очереди.Где зазор меньше,там в первую очередь искра и образуется.