Привет всем! Предстоит замена свечей,стоят NGK,проехал уже более 30тыс.км. Вроде как пора менять,тем более в последние моменты после заводки подтраивает иногда... Залез в экзист,увидел что оригинальные не намного дороже,но есть одно НО: свечей VAG несколько видов артикулов с окончанием ...AA,...AB, ...AC и тд!вот ссылка на страницу с ними(VAg почти в самом внизу) http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=BC800E66 В чем разница между ними,может мне кто подскажет?) Заранее спасип! ps просто слышал что свечи есть"холодные и горячие"!
иридевые поставь. и не парься.. я менял свечи каждые 10000-15000 т км.. пока не плюну и не поставил иридевые. сейчас доволен как слон. многоэлектродные не ставь, у нас слаботочная катушка и её мощности нехватает для одновременного пробоя по многоэлектродным свечам.. для эксперимента ставил себе Beru ultra x titan (4-электрода ) на каждой свечи одновременно работало максимум 3 электрода.. один нормально , 2 "иногда" а 4-ый вобще такое впечатление что никогда не работал.. такчто свечки не более чем с 2-мя электродами ставь. p.s. иридивые я поставил Denso . нжк не стал.. у нжк толщина "+" электрода 0.6мм а у Denso 0.4мм ! вобщем по моей логике, денсо лучше. а так решай сам
Иридивые канеш лучше,но жаба душит) ну вообще c завода даже идут 3х электродные свечи,даже через экзист любой фирмы по три электрода! меньше не буду наверно! вот интересно все таки поч несколько артикулов?!
Я конечно извиняюсь,но законы физики не позволяют одновременное искрообразование на нескольких электродах одной свечи.Электрический ток идёт всегда по пути наименьшего сопротивления.
oleg02150 я ни сколько не утверждаю.. но во всех рекламных буклетах фирм которые я видел показывается что именно по всем электродам одновременно пробивает искра. мб я чтото не так понял, хотя сам с подозрением относился к этой информации. прошу не судить особо) Kra$av4iK убей жабу и купи хотябы платиновые Denso по 450р штука =) там наконечник всёравно иридий.
как тогда объяснить, что на трех электродных бур6ет центральный электрод так ровно сгрызается,под треугольник, это что значит искра бьет по очереди из всех электродов,сменил три комплекта у всех одинаково ровные треугольные центра.
Совершенно верно.Только не обязательно по очереди.Где зазор меньше,там в первую очередь искра и образуется.