Вопрос по NOKIA I3 ,что за шины?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Alex_z, 22 авг 2009.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #1 Alex_z, 22 авг 2009
    Последнее редактирование: 24 авг 2009
    Приветствую всех! Кто-нибудь пользовал вот такие шины? Что можете о них сказать? http://www.auto-legion.ru/tyre/nokian_hakka_i3_195x65r15_95t_xl.html
    Предлагают 4 колеса б\у за 6000.Говорят,пробег около 1000км.Там на шине цифры-я так понял,это степень износа.На новой от 2 до 8,а на этих что продают на двух балонах видно цифры начиная с 5,на двух еще 7-ки видно.Сколько это в процентах или примерно в километрах?
    Дата выпуска 0106 - это как считается,очень старые?
    Щас езжу на Мишлен Энержи.Не хотелось бы,что бы новые шины были тверже и шумнее

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Братцы,ну что-никто не ездил на Nokian i3 ? Как вообще Нокия по сравнению с Мишленом?

Скажите хотя-бы,сколько износ составляет: на двух балонах видны цифры,начиная с 5;на двух-начиная с 7 ? (на картинке на новой начинается с 8)

Вложения:

3. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    6000 за 4 баллона... я бы напрягся. Резина, дицки, тормоза - эт безопасность все-же. На безопасности не экономят. Имх канешна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не совсем понял,что ты имеешь ввиду.Я хочу узнать,как вообще эта резина,и каков износ данного комплекта,в частности,исходя из оставшихся цифирок на балонах.
    У меня и щас резина еще вполне,просто хочу освежить.Не хочется г*вно покупать,а опыта по разным производителям нет

5. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    Я на такой два года катал! да и сейчас она на ТАЗике у меня стоит! мне НОКИА всегда нравилась!:thumbup: износ у этого коплекта не сильный можно еще го-два прокатать точно(конечно от стиля езды зависит:nod:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Продавец заявляет,что пробег этого комплекта-максимум 1000 км.Может такое быть?
    Эти цифирки-миллиметры протектора?Тогда,если осталось 5 из 8-ми,это уже приличный износ?

7. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    возникает вопрос: он что всю эту тысячу пятаки вертел и жег резину???:D:nod: цыфры означают остаток протектора! при пяти думаю еще вполне ездить можно!!! у меня на ТАЗу стоят уже 4-й сезон и машина не стоит, а ездит!!! все гут!

8. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    Цыфири эти не обязательно миллиметры протектора, имх. Может быть цена деления меньше или больше. Памойму 8мм - какой-то не летний протектор))

9. Harmr

Harmr Bad e-mail

13 июн 2006
    91
    Audi 80/B3 RU+ So
    у меня Hakka I3 стоит, купил по 1700 за колесо новые (14", правда с офигенской скидкой), прошла где-то около 5 тыщ 8ки на колесах еще видно (это про то что парит продавец). Резина хорошая (мне нравится). Возможно немного гудит, но у меня что-то со ступичными подшипниками и потому точно не могу сказать. Донее стояла Toyo Proxes CF1 - иногда на сухом асфальте уходила в юз.
    ИТОГО - сбивай цену

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот это уже конкретная информация,спасибо:beer:
    Видимо,не такая уж она новая,эта резина.Да и дата изготовления 0106
    Думаю,смысла брать нет

11. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    товаришь ездил на подобной, но иного размера...205-55-16, вроде.
    хвалил.

а по износу хорошо бы померить глубину протектора у новой и у твоего образца.
    главное, чтоб балоны не крученные винтом били из-за условий хранения,
    но если шина хранилась нормально, то и 2006г не помеха.
    обговори то, что при плохой балансировке её отдашь обратно.

на мой взгляд, цена приемлимая.