Пожалуйста помогите мне разобраться. У меня при включенном кондее никакого постороннего звука почти нет. А вот когда его выключишь, то появляется досадливый гул ( как вой ). Посмотрел поиск и понял что это может быть подшипник кондиционера . А может это ролики ГРМ ? И гул уменьшается когда увеличивается нагрузка на двигатель после включения кондиционера.Сегодня попытаюсь проверить, скину ремень клиновой и послушаю исчезнет ли шум. Подсакажите пожалуйста где можно поменять подшипник муфты кондиционера . Машина А6 99 года. Коробка типтроник двигатель 2,4 л.
Скорее всего это подшипник муфты компрессора кондиционера. Не затягивай с заменой, если подшипник разобьет посадочное место, то придеться менять всю муфту целиком. Я в свое время делал во Фризере.
Спасибо за совет. Сейчас созвонился с ними . Скажите пожалуйста у Вас нет претензий по их работе? Cудя, по моему телефонному общению с ними ,нормальные вменяемые ребята.
У меня с ними проблем не было. Меняли конденсор (радиатор кондиционера), подшипник, попутно заменил оба шланга, гайки, крепежи. Заправили, проверили герметичность. Сделали хорошо. Но делал давно, как сейчас не знаю. Машину привез чистой, получил тоже чистой.
Вчера заменил подшипник муфты кондиционера в автосервисе ВДВ ( тот что в Селикатном проезде). Вся работа вместе с стоимостью подшипника (1200 рублей) составила 6000 рублей. Для тех кому интересно, размер подшипника составляет 52,35,22, (это двигатель 2,4 на Ауди А6 99 года рождения).Там есть мастер Дмитрий ,так он снял муфту и вывесил компрессор ,без снятия радиатора,(соответственно я не попал на большой и длительный трудоемкий процесс плюс замену жидкости (кто видел где ! находится компрессор на двигателе V6 меня поймет). Снять муфту,не вывешивая компрессор, на мой взгляд, практически не возможно. Так, что большое спасибо сервису ВДВ и нормальным механикам, которые там трудятся .Неисправность устранена и гула при работе двигателя не прослушивается. Я рад.
вообще-то никто и не снимает радиатор. снимается компрессор с отсоединением патрубков и спуском газа. и тогда стоимость 6000-1200=4800 за смену подшипника и заправку адекватная. а так получается, что систему не трогали, но стоимость заправки в ценник включили.
Осенью снимал муфту не откручивая компрессор и менял подшипник сам, и ничего сложного не было! Откручивать компрессор не обязательно!