Вопрос по МКПП на Audi 80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tms, 27 окт 2005.

1. tms

tms Новичок

15 окт 2004
    24
    Проблемка вот в чем: когда машинка стоит на спуске, при выключенном двигателе если воткнуть 1-ую передачу она начинает рывками двигаться. Подозреваю что каюк шестерням в коробке. Подскажите, неужели ремонт (замена) коробки? Если ремонт, то возможно ли своими силами или нужен специнструмент?
    Ауди 80 1988г. Двигатель PM 1,8

2. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Ответ: Вопрос по МКПП на Audi 80

Ничего страшного дергается один два раз и то не намного У меня также бывает
    Наблюдал и на других машинах у знакомых(именно Ауди80)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tms

tms Новичок

15 окт 2004
    24

Дергается не один два раза, она катится рывками!!!

4. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Если сцепление не буксует на старте,то всё нормально.
    Просто двигатель легко проворачивается.

5. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC

Если на ВЫКЛЮЧЕНОМ! двигателе, то значит пора делать кап ремонт двигла, менять кольца, так как двигатель должен держать машину на горке без проблем, исключение может быть только в кватре.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #6 djanser, 28 окт 2005
    Последнее редактирование: 28 окт 2005

Да ж прям! Что, никогда не пробовал крутить двигатель вывешенными колесами на 5 передаче? сравнительно легко ведь крутится... На 4-й будет потяжелее, на 3-й еще тяжелее, на 2 и 1 вряд ли руками стронешь (ты же усилие в тонну руками не создашь :rolleyes: - или как?). Но машина, стоящая на приличном уклоне, даже на 1-й, а тем более на 2-й передаче, вполне может проворачивать через трансмиссию двигатель (зависит от уклона). Просто появится продольная составляющая вектора силы тяжести, преодолевающая силы сопротивления трансмиссии. И она будет поболее человеческих силенок.

Кроме того, ты ведь на нейтралке вообще запросто крутишь двигатель за болт коленвала (пробовал?) - это ж не значит, что он изношен в дымину; движку все равно - за болт ли коленвала его крутят руками, или за маховик с другой стороны того же коленвала...

Так что, люди, ДЕРЖИТЕ РУЧНИК ИСПРАВНЫМ! - на уклонах не помешает. Кроме того, имеет смысл пользоваться им регулярно - чтобы не закисали тросы и приводы. Это касается в основном машин с МКПП (автомат как раз держит сам по себе - на "Р")

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tms

tms Новичок

15 окт 2004
    24

Я так понимаю что ничего страшного в этом нет. Тогда почему раньше такого не было. Ставил на передачу (ручник не включал) и машина не катилась.
    P.S. Уклон один и тот же (в гараже).

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ваще бред какой-то!

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

У меня тоже на хорошем уклоне катится рывками, правда обычно 1-2 раза дёрнется, а дальше стоит нормально.
    Заметил такую фигню ещё на ВАЗ-21093. На 2107 - было всё отлично, на любой горке ставишь на 1-ю передачу и всё, никуда не катится, а девятка уже каталась по чуть-чуть. Щас на Ауди так же... Так что забей! :beer:

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Есче и от массы машины зависит. Груженой легче с места сдвинуться.

11. BEN-VLAD

BEN-VLAD Guest

у меня тоже самое, на горе на выключенном двигателе катится, но двигатель в хорошем состоянии, компрессия нормальная, масло не ест, и сцепление вроде нормально, до этого была тойота с МКПП, такого не было ни на одной передаче.

12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Полностью согласен с djanser и Dmfkeeper! На большом уклоне машина может так катиться, мы втроем так одну машину толкали! Так что все у тебя в норме.