Вопрос по мех. регулировке зеркала В3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 18 фев 2013.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ребят, не могу понять в чем дело...
    На крутилку в салоне зеркало никак не реагирует, стоит на месте.
    Вопрос: можно ли вылечить эту беду или покупать новое зеркало в сборе? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GoshaGT

GoshaGT Участник форума

17 июл 2012
    296
    Audi 80'92 B4 ABK
    Машину перед этим мыли? Может просто замёрз механизм...

3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Не, не мыли :shuffle:
    Может с тросиками чего? А что там может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    либо троссик слетел либо бывает от старости люфт большой в местах крепления троссиков
    в любом случае вскрывать и смотреть. до плюсовой температуры советую не трогать стекло зеркала

5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Да вот только в субботу снимала зеркальный элемент и проклеивала пластмассовую площадку. Она у меня на каком-то типа скотча канцелярского двустороннем была приклеена и верх отошел. При езде не очень удобно было смотреть в дрожащее зеркало...
    Зеркало на место поставила, а вот отрегулировать не получилось с помощью крутилок.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А до этого крутилки работали?

7. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Да, Саш, давно не пробовала. Вид нормальный был. А вот сняла-поставила и уже не то. Стала крутить, а не тут-то было(((

8. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Снимать зеркальный элемент и, крутя крутилками, смотреть правильно ли двигаются головочки на тросиках.

9. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Снять на двери ручки с крутилки ,и маленькой отверткой отрегулировать натяжение тросиков.В какую сторону крутить разбираться на месте.Противоположные тросики крутить в разные стороны.

10. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    а точно-точно
    есть там такие винтики для регулировки натяжения троссиков
    главное не перетягивать а крутить до легкого сопротивления. Если не изменяет память правый и верхний по часовой, левый и нижний против часовой

Вложения:

11. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Ну да.Крутить до легкого сопротивления.Если вытащить узел регулировки зеркала из ручки двери,то видно ползунки тросиков(корпус прозрачный),и будет понятно куда крутить.

12. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    ОООО, спасиб, ребят!!! :hi:
    Когда зеркало было снято, то прежде чем лепить его обратно, пробовала крутилкой покрутить, типа посмотреть, как устроено там. Но ничего не дернулось, не повернулось... ПечалькО :( И рукой пробовала надавливать на сам механизЬм, но... в ответ тишина...
    Так же и с вставленным зеркалом ничего не произошло.
    Хотя правое функционирует нормально, вбок и вверх/вниз двигается.
    Лан, бум дальше разбирацца. Главное, что все лечится)))

13. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Отпишитесь помогло ли.А то ,вдруг,в чем другом проблема.

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Окей!

15. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    если при повороте крутилки на двери зеркала не двигаются,то одна из причин поломка зубьев (белых) под этой самой крутилкой.когда снимается она то видно в середине куда входит шток крутилки есть 2 шестерёнки вот они и ломаются.из-за этого может и не работают зеркала.

16. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Тогда эти крутилки легко б прокручивались и поощущениям легко можно было б угадать что это они.
    Вероятнее всего не крутилки, а головочки на конце тросиков повыходили из своих посадочных мест площадки, где крепится зеркальный элемент. :)

17. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    У белых шестеренок зубья все целые (проверено методом снятия черных крутилок :nod:). Они крутятся, кстати говоря легко, по крайней мере не с таким усилием, как на исправном зеркале...
    По ощущениям, как будто они ни с чем не связаны/не соединены. :shock:

18. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    а на чёрной крутилке зубья целые?а если так то лучше снять обшиву и посмотреть что там с тросиками.или в самом зеркале что то слетело.

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.441
    A8Q
    поскольку всё началось с ковыряния в зеркальном элементе, то рыться следует в зеркале.

20. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну я бы не сказала...
    Вот стояло у меня треснутое по середине зеркало с левой стороны. 2 года (а может и больше) никто его не трогал, в смысле не крутил/не настраивал, потому как нужды не было. И вот решаю его заменить. Выковыриваю старое, вставляю новое. Всё гуд. Встало нормально. Потом через некоторое время случается ерунда с новым, зеркало наклоняется вниз при поездке. Дабы не останавливаться, решаю подрегулировать его и тут понимаю, что ни фига не получается...
    С тех пор (с ноября), только рукой подправляла зеркало. Сейчас тоже рукой вдавила насколько можно было, дабы зеркало опять не треснуло. Пока держится нормально, рукой не подправляю в смысле, при езде не трясется. Но хочется разобраться с крутилками)))
    ЗЫ: обшивку только весной смогу снять, холодно сейчас... И опять же, смысл в снятии обшивки?:shock: За обшивкой только тросики. Если только посмотреть, не соскочили ли они от основания, в которое вставляются крутилки, на ручке двери?
    ЗЫЗЫ: блинский, задолбалась с правой стороной обшивки, когда полностью зеркало меняла. Сняла быстро, а вот вставлять на место замучилась... Чёт как-то она не так вставала, щели постоянно образовывались. Кароч, намучилась я с ней...