Доброго времени суток! Решил поменять масло в двигателе, с промывкой. Решил залить полусинтетику, мол для лета лучше, да и мастер знакомый посоветовал. Какой фирмы лучше лить? И какое именно? Буду благодарен за ваши советы, если подобная тема была - сильно не пинайте. Двиг 2,7 битурбо, 2000 год, пробег почти 200
это ж синтететика, да? В прошлом году ездил летом на синтетике - пробем не знал, сейчас чуть жара - сразу ошибка ( красная масленка ), хотя уровень в норме. Сейчас залито мобил синтетика 5w40, проездил чуть больше 3000 км, цвет уже чернющий и вязкости былой нет. ВОт думаю, может дело в том, что надо залить полусинтетику для жаркого времени года? Или же мобил мне паленый попался? Стоит заморачиваться и лить полусинтет?
красная масленка горит возможна не из-за масла.если масло потемнело это говорит лишь о том, что масло обладает хорошими моющими свойствами,а вязкость масла первая цифра,это вязкость масла при холодном двигателе, "w" - можно использовать зимой,вторая цифра вязкость масла при горячем двигателе, да и потом синтетика обладает лучшими антифрикционными свойствами в отличии от полусинтетики
Стоит не маслом заморачиваться, а диагностикой движка. Красная масленка эт серьезно. Давление манометром померить и делать выводы. П.С. А как эт ты определил, что вязкости былой нет? ;-)