решил поменять мск ,и поэтому встал вопрос какие лучше взять?есть тут те ,кто уже менял их,нужно ли при замене снимать головку,просто некоторые пишут,что можно поменять не снимая гбц.головка AMB
Меняют и без снятия, я бы снял. Ибо разница только в цене на прокладку, за то клапана почистить, каналы ож промыть, визуально оценить состояние блока, может и кольца заменить захочешь. ELRING, GOETZE. И вообще любые запчасти мотора фирм, которые принадлежат корпорации Federal Mogul
Снимать голову для замены мск - нонсенс. Мск запросто меняются и так. Конечно, если деньги девать некуда - тады да. Но лучше не трогать то, что нормально работает.
С чего бы это? Я у себя сменил их лет с 5 назад (кстати, тоже без снятия ГБЦ) - более ничего там менять до сих пор не потребовалось. И что там менять, спрашивается? Распредвал? Гидрокомпенсаторы? Зачем, если претензий к ним до этого не было?
Я себе менял, ставил goetze, сначала совсем не хотел снимать ГБЦ, но потом все же решил снять, посмотреть что и как там после предыдущего хозяина ! И не прогадал ! Многие каналы были почти полностью забиты, видимо предыдущий хозяин долго ездил на этих МСК, а масло нагорало и нагорало вместе с всякой пылью из-за подсосов в ВКГ. Все снял, прочистил, каналы отполировал. Даже при снятой ГБЦ там очень не удобно менять МСК !
А так дело каждого, все зависит от разных факторов, у кого брали, знакомые или нет, долго ли ездить собираетесь или нет, запас времени и тд и тп. Впринципе каналы(некоторые) пожно глянуть вытащив рампу с форсунками. Там довольно хорошо все видно !