Статус темы:
Закрыта.

Вопрос по люку!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rusmart, 27 июл 2009.

1. Rusmart

Rusmart Bad e-mail

12 фев 2009
    164
    A8/D2 4.2Q 99г.
    Всем здрасьте! Как известно, сегодня ночью был сильнейший ливень....:) Это я к чему - утром, сев в машину, при торможении из-под обшивки потолка в районе отверстия люка на меня вылилась небольшая часть ночной стихии...:cry: Ну оно и понятно, резинка стояла хреновая, бывало иногда капало с крыши, но как-то думал заморочиться ближе к осени, ан нет, надо делать.... Вот вопрос - кто-нить когда-нибудь менял резинку уплотнительную на люке?:confused: По логике вещей придется разобрать весь потолок, боюсь как бы меня на сервисе без штанов не оставили...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    У меня такое было один раз, когда не до конца люк закрылся. Он у тебя вровень с крышей встает?
    И проверь сливы, их 4 штуки, по стойкам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rusmart

Rusmart Bad e-mail

12 фев 2009
    164
    A8/D2 4.2Q 99г.
    А как их проверить? Я вообще не в теме в плане люка... У меня еще косяк в том, что резинка уплотнительная не цельная, и примерно на сантиметр один конец не доходит до другого, то есть получается щель... И сама резинка тоже вся иссохшаяся, сидит не плотно.... Хотя мож дело и в дренаже, раз вода херово уходит.... Как все-таки проверить эти самые сливы?:confused:

4. Rusmart

Rusmart Bad e-mail

12 фев 2009
    164
    A8/D2 4.2Q 99г.
    Или эти стоки снаружи? Мне кажется должен быть какой-то дренаж для выведения воды из кармана для люка, и выведения ее не мне на спину, а наружу)))))))

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Всё верно, эти стоки есть, выходят они из стоек на которых закреплены петли дверей, трубки диаметром милиметров 10-15.
    По любому, если люк был закрыт, воды быть не должно:umnik:

6. Rusmart

Rusmart Bad e-mail

12 фев 2009
    164
    A8/D2 4.2Q 99г.
    Люк был закрыт, гисметео заранее предупредил о дождях, но вот резинка меня смущает - во-первых резинка явно короче окружности люка, и два конца не доходят друг до друга примерно на сантиметр, а во-вторых она вся иссохшаяся, а предыдущие хозяева, когда спешно красили машину к продаже, жахнули по ней краской, так что она потеряла всю эластичность... Все-таки грешу на нее в основном...

7. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Резинку заменить полюбому(можешь в личку кинуть ВИН, посмотрю...)
    Дренажи проверить, продуть(например)

8. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900
    при исправном и чистом дренаже вода однозначно должна полностью уходить по стокам, даже если резинки вообще нет. Люк назад сдвиньте и все понятно будет. там выштамповка по люком по углам которой водосточные трубки меньше чем сам люк и по логике вода с люка должна стекать в эту подштамповку а из нее сразу удаляться по трубкам.
    простой тест: открыть люк. лить воду и смотреть уходит или нет, ну а далее по результатам ухода (неухода) воды

9. Rusmart

Rusmart Bad e-mail

12 фев 2009
    164
    A8/D2 4.2Q 99г.
    Этот опыт я провел с утра по дороге на работу - результаты такие: белая рубашка и белые брюки оказались полностью мокрые (хорошо сиденья кожаные, протер и дальше поехал)... Вопрос в том, как мне их почистить, эти самые водостоки... Просто продуть под давлением или ливануть какую-нить шнягу для чистки засоров?:confused:

10. миха25

миха25 Участник форума

31 мар 2008
    119
    audi100/45 2.3 92г
    была со мной такаяже ситуация резинка на люке тоже несходится гдето на 1см в итоге были засоренны задние сливы после прочистки все пришло в норму. так что дело не в резинки а в сливах смотри и прочищай!!!

11. Rusmart

Rusmart Bad e-mail

12 фев 2009
    164
    A8/D2 4.2Q 99г.
    Ну так как Вы их чистили-то, господа? Расскажите? Дули, проволокой туда елозили или жидкость для прочистки засоров лили?:)

12. миха25

миха25 Участник форума

31 мар 2008
    119
    audi100/45 2.3 92г
    береш старый тросик спидометра суеш его в дрель и на небольшой скорости чистиш сливы спереди находятся в передних стойках задниеудобней из багажника

13. Rusmart

Rusmart Bad e-mail

12 фев 2009
    164
    A8/D2 4.2Q 99г.
    Насколько длинный тросик взять? И толщина какая? (я тросик от спидометра в руках ни разу не держал)))) И как задние чистить из багажника? Дренажи однозначно забиты, так как вся вода остается в выштамповке, если люк открыть и туда руку сунуть - то чувствуется, что вода стоит... Правда иногда она выливается через щели там где ручки над дверьми, центральный щиток управления люком на потолке, или попросту течет по заднему стеклу из-под обшивки...

14. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #14 Zloy_Alex, 27 июл 2009
    Последнее редактирование: 27 июл 2009
    Проволокой гибкой.

Вложения:

15. Rusmart

Rusmart Bad e-mail

12 фев 2009
    164
    A8/D2 4.2Q 99г.
    Во, спасибо большое, сегодня же вечером попробую прочистить:)

16. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Дороговато однако резиночка стоит...4500-5200руб:hot:

Вложения:

17. Rusmart

Rusmart Bad e-mail

12 фев 2009
    164
    A8/D2 4.2Q 99г.
    В общем приехал вечером в гараж, стал смареть дренажи... Для начала проверил передние - сикают великолепно)))) Пытался через отверстие люка долезть до задних - бестолку.... Стал искать места вывода дренажа, нашел сзади под бампером, полазил там тросиком - грязззьььь(((((( В итоге разобрал багажник, нашел эти трубки, прочистил и продул их, промыл соски (в них-то и была вся проблема, грязь была такая вязкая, что еле выковорил), все водворил на места свои - и о чудо, дренаж заработал просто изумительно))))) Теперь будем ждать дождя, чтобы все окончательно проверить! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!=)))))

18. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.968
    кусемь
    На авторынке такие точно продаются за копейки по метрам, сам менял пару лет назад. Надо только снять старую и подобрать.

19. Rusmart

Rusmart Bad e-mail

12 фев 2009
    164
    A8/D2 4.2Q 99г.
    Да я попробую б/у найти, не очень охота с резинкой по рынкам мотаться:) Да и сейачс пока заморачиваться не хочу, если дренажи нормально будут воду уводить, а вот ближе к зиме конечно надо будет менять:)

20. Киевский

Киевский Новичок

28 июл 2008
    75
    Audi 100/45 2.0 AAE 1992г.
    хе хе хе сантиметр,!!! у меня сантима 3-5 не доходят концы резинки, ничего не течет, хотя сейчас опупенные ливни, смотри водостоки