Всем привет. Корректор значиться автоматический стоит,но не работает он )))) когда то делал чтение ошибок,так вот,показывало что у меня краткое замыкание на массу сейчас не могу сделать чтение ошибок(так как на MAC не могу поставить прогу)...куда копать,где эти вообще моторчики стоят ? провода как к ним подходят?? расскажите как это вылечить ? и если есть схемка,можно ее показать?
Замыкание на массу чего???? Моторчиков??? датчиков дорожного просвета, которые чаще всего выходят из строя??? Бестолку вот так чего-то делать, не зная, что именно сломалась. Проще машину купить новую
проще/не проще это как нибудь сами разберемся что было написанно,то и пишу. как подобраться к моторчикам к этим ?
Фары снимать нужно. Я спрашиваю - ты уверен, что дело именно в них? Ты говоришь, что у тебя что-то там замкнуло на массу. А что именно то?
я не вкурсе что там замкнуло. я покупал машину с нерабочим корректором. по диагностике было К.З. на массу и все. спустя вот какой то срок решил заморочиться ))) Вопрос в другом тогда,возможно ли без этого корректора отрегулировать свет фар в ручную ?
Ну вот, опять 25... Для начала - знаешь, как работает автокорректор, на каких датчиках он "лежит"? Чаще всего выходит из строя не моторчик, а передний датчик дорожного просвета (есть ещё и задний), т.к. туда попадает вода, и он просто ржавеет внутри. Чтобы понять, что делать, нужно прочитать ошибки. На что именно ругается корректор. Без диагностики ты поменяешь всю электросистему сразу, и только тогда заработает. Купи шнур, потом начинай заниматься этим. Нужно знать код ошибки. К.З. на массу может быть какой-либо датчик, моторчика и т.д.
читаем не внимательно походу... шнур есть,прогу не могу поставить,так как у меня МАС!!! я хз как на него воткнуть прогу!!!(я так и не разобрался в этом) ошибки когда читал,он выдал К.З. на массу и все!!! от этого я и начал танцы с бубном...
Да не может он выдать просто к.з. на массу. Должно было быть написано чего именно. Тут ведь тоже не экстрасенсы сидят. Если нет желания иметь Ваг ком, то направление куда копать тебе уже дали. Вбей в поиск Датчик дорожного просвета и станет ясно куда смотреть.
Так найди бук с виндой. Или поставь виртуальную машину, на неё винду и будет счастье. Понапокупают маки, а сами и не знают, как ими пользоваться и зачем им он вообще..... Если и это лень сделать, то погугли насчёт датчиков дорожного просвета. Затем сними его и проверь тестером хотя бы. Более чем уверен, что дело именно в переднем датчике. Недавно на ауди а4 2008 года меняли. Вроде он весь залитый, целиковый, просто так не разберёшь. Разломал его, а внутри всё окисло. Как вода попадает? Хрен его знает
90процентов датчик. Болячка из-за времени и агрессивной среды. Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
не надо того кто что напокупает и умеет ли пользоваться...сидите на винде и продолжайте на ней сидеть Бил Гейтс етить колотить нашелся... а по поводу датчика спасибо большое,начну копать от него... и не обессудь за выше сказанные слова,я просто и добивался,с чего начать смотреть эту проблему с корректором
Где-то встречал тему про датчик. Его даже удалось реанимировать. Поищи может пригодится. Удачи. Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Если есть шнур, то, на мой взгляд, вполне можно купить какой-нибудь б/ушный нетбук на авито за 3-4 круб и, не гадая, спокойно разбираться с машиной, это ж не жигули все-таки. И не придется каждый раз доказывать, что мак рулит) По теме, +1 к переднему датчику, мой тоже сгнил и восстанавливать там было уже нечего.