Вопрос по кондиционеру А6/45

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vovik76, 23 июн 2010.

1. Vovik76

Vovik76 Bad e-mail

4 июл 2008
    178
    A6/C4 2.6 ABC 96г
    Вопрос в следующем.
    Когда включаешь кондиционер, точнее режим авто на климате, то после подключения муфты начинается вибрация и что то типа свиста.
    В чем может быть проблема?
    Свист из-за ремня или еще что то?
    Вибрация может от разбитых подшипников вентилятора охлаждения?

2. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Он у всех так работает. Вибрация и рычание на разгоне,не только на ауди. Свист ремень или подшипник муфты компрессора. Проверить можно сняв ручейковый ремень и покрутив муфту, гул,люфт шкива и другие траблы накрылся подшипник. Должен легко и бесшумно крутицо. Сам компрессор проверить не скажу,скорее всего не буде холодить и будет лязг при работе. Производительность проверить:завести, взяв электронный термометр,вставить в воздуховод, выставить LО и пойти погулять минут 30. Показания t 4.3-4.7 все в норме, до 6.3-6.7 в рабочем состоянии, выше 7.3-7.5 ремонт/замена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vovik76

Vovik76 Bad e-mail

4 июл 2008
    178
    A6/C4 2.6 ABC 96г
    Когда машина даже на холостом работает все равно вибрация какая то начинается когда вкл. кондиционер.
    Это наверно от вентиляторов?
    Подшипник муфты меняется? Гиморно это?
    А производительность ведь может быть маленькая из-за того что его нужно заправить, так ведь?

4. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    обороты падают?а когда едешь есть вибрация та же?
    Проверь,скинь фишку с датчика на 10 секунд.Крылатые остановятся и увидишь что и как.
    Может,у самого так же нынче,всё съездить дозаправить не могу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vovik76

Vovik76 Bad e-mail

4 июл 2008
    178
    A6/C4 2.6 ABC 96г
    когда едешь вроде вибры нет, за то когда стоишь чувствуется когда вентиляторы включаются так и пошла вибра как в вертолете

6. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Вибрацию вызывает и сам компрессор и вентиляторы,причем если они ноунейм или просятся на покой вибрация будет сильная. То что на хх при подключении небольшая тряска норма.

7. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    сам себе и ответил.Смотри что с ними.
    Ну это да.Но смотря какая тряска,к примеру у меня тресёт щас так как включаешь,как будто кто то один цилиндр отключается,даж некомфортно,и бывает глохнет даж на перекрёстках.Грешу тока на дхх,и при вкл. обороты до 600 падают.А после как проходишь планку в 1000 об. всё тип топ.

8. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    глохнет значит неверно регулирует хх при включении кондера. Тут много причин может быть но дхх имхо наиболее вероятно. И сам компресор надо проверить,если подклинивает то может быть.

9. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ну на него я не думаю,т.к недавно при замене всех роликов,помпы,проверяли нескока человек,компрессор в норме вроде пока.А вот на датчик думаю,т.к зимой зашалили хх,я тут же свернул в сервис где мне помыли дхх,вот от туда и пошла фигня.Заказал себе новенький,посмотрим как и что будет.