Вопрос по ключам

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Хорекк, 4 сен 2014.

1. Хорекк

Хорекк Новичок

4 сен 2014
    11
    A6/C5 2,4 98г.
    Купил Ауди А6 С5 98 год,вопрос в том что один ключ всего,и без чипов,где и как заказать ключи и вообще возможно ли привязать ключ самостоятельно,без компов и официалов?или проще поставить сигналку?

2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    фото ключа выкладывай,вряд ли он без чипа,на замке зажигания стоит считыватель иммобилайзера,нет чипа машину не завести,ну если только какого колхоза нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TENKO

TENKO Новичок

1 сен 2014
    35
    A6 4b c5 1.8T 98г.
    Чипованый ключ может под панелью лежит. Поэтому простым и заводится.

4. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    а как ты узнал что ключ твой без чипа? можешь ты путаешь разные типы ключей?. выкидной и обычный. так и в обычном чип имеется внутри. иначе заведется и заглушится сразу.

а как тебе сигналка поможет решить вопрос с иммобилайзером?

вдруг что с ключиком единственным и машинка никуда не поедет уже своим ходом. ключи можно купить неоригинальные с чипами у тех кто ключи нарезает . но прописывать их придется на официальном сервисе и притом только ауди. не покатит эта процедура у других официалов VAG. Я с этим столкнулся. Официал сервис фолькса и шкоды сказал что они прошить не могут, так как для этого якобы требуется онлайн инет связь с немцами Ауди в германии а раз нет сертификации по АУди то и вариант только обратиться на СТО Ауди. что я и делал. И как мне сказали что при прописке нового ключа обновляется весь код иммобилайзера и потому и все старые ключи меняют код. Может потому и требуется связь с головным центром ауди, что там нужно также изменить в базе этот код или может оттуда и приходит новый код для иммо...

и правда вопрос возьмутся ли официалы ауди за адаптацию неофициального ключа.... мало ли у них какие заскоки бывают....например требовать покупки у них нового ключа и только тогда прописка их....

5. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    вот мои ключи с а3. простые. но каждый имеет чип обязатльно и даже простой "технический" справа нижний. такого типа ключ у тебя?

Вложения:

• keys a3.jpg
      keys a3.jpg
      Размер файла:
      54,7 КБ
      Просмотров:
      393
  6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    ерунда это всё и через шнурок можно прописать,а официялы пусть лесом идут,вместе со своим конским ценником за данную процедуру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    если можно самому ,то хорошо, подскажите топик стартеру как и что он должен сделать и как узнает с каким чипом нужен ключ(и) (новые) У меня продавцы спрашивали , видимо потому что есть варианты (я им фоткал для подбора разобранный ключ что у меня был единственный). "конский" это какая степень? :shock: у меня вышло что-то 25$ за прошивку у официалов 2 новых выкидных ключей и технический до кучи так как код меняли на другой.
    и я бы сказал что ценник "конский" скорее не на работу официалов а за сами ключики.... не знаю как в ваших краях, а вот у нас викидной ключ с чипом стоит около 50$ плюс за нарезку такого ключа (две стороны) еще не менее 15$. а если ключа 2 ? .....

8. Хорекк

Хорекк Новичок

4 сен 2014
    11
    A6/C5 2,4 98г.
    ImageUploadedByTapatalk1409824691.446041.jpg вот ключ,то есть мне нужно купить VAG шнур,и смело заказывать ключи?допустим если закажу на китайском алиеэкспресс ключи с чипами,и шнур,все прокатит???

9. Хорекк

Хорекк Новичок

4 сен 2014
    11
    A6/C5 2,4 98г.

Там короче снимал панель под рулем какая то сигналка древняя стоит,могли они че нить замудрить и заблокировать иммо??

10. Хорекк

Хорекк Новичок

4 сен 2014
    11
    A6/C5 2,4 98г.

Вообще кто нибудь прописывал ключи сам?

11. Хорекк

Хорекк Новичок

4 сен 2014
    11
    A6/C5 2,4 98г.
    А и еще вопрос на них какие ключи?может кто фотку скинуть что заказывать)

12. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    да, то что мне официалы сказали относилось к "молодым" тачкам, коими с5 определенно не являются. а так как у меня шнурка нет то особо выбора у меня и не было.

вот такое нашел на шкодовском форуме

Если Вы хотите привязать новые ключи к иммобилайзеру, то это не получится. Да на старых иммобилайзерах достаточно было знать PIN от комби и привязать ключи через определенную процедуру. Это было возможно с иммобилайзером старого III-го поколения. В иммо IV-го поколения и приучить ключи к иммо можно только через онлайн соединение с сервером в Германии. Но предварительно на этом сервере вместо Ваших старых ключей надо прописать новые под Ваш VIN. У каждого ключа внутри стоит свой транспондер у которого есть так называемый ID-ключа. Так вот с начала мы должны на серваке прописать новые ID-ключей под Ваш VIN. Затем по процедуре онлайн обучения ключей, из вашего авто считываются серийные номера БУ двигателя, иммо и VIN номер и отправляются на сервер. Там все это проверяется и если все сходится то в ответе в БУ двигателя и иммо пишется так называемый "секрет" и блоки переходят в состояние обучения ключей.

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    воспользуйся живым поиском по фоуму,уже не раз описывалась данная процедура(без шнурка),буквально недавно видел очередное выкладывание описания процедуры.

14. Хорекк

Хорекк Новичок

4 сен 2014
    11
    A6/C5 2,4 98г.

Ага порыскаю,благодарствую)

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    попробуй поискать в темах что то типа:-"после замены батареек перестал работать ключ",ну или что то в этом роде,в таких темах неоднократно писали процедуру прописки ключа.

16. Хорекк

Хорекк Новичок

4 сен 2014
    11
    A6/C5 2,4 98г.

Вопрос еще такой,ключ с чипом можно любой брать и прописывать?

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    вот этого не скажу,знаю то,что поколения иммобилайзеров на С5-х отличаются,а про ключи не подскажу.

18. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    мне кажется у человека ситуация как у меня. машина куплена с одним ключом ( у меня было два , но выкидной просто разваливался корпус и пришлось его менять и купил новый выкидной чтоб в итоге было 2 выкидных (OEM) и ремонтный оригинальный) и ему хочется купить еще один ключ минимум (возможно выкидной) и прописать его(их) к иммобилайзеру.
    вопрос связи с ЦентрЗамком ключей на данный момент не является первочередной целью

так что ему без соединения с диагностическим разъемом не обойтись.

все таки раз у человека нет опыта работы с диагностическим шнурком, я бы посоветовал не делать это самому. все таки это ответственная задача. не стоит на ней учится ....

19. Хорекк

Хорекк Новичок

4 сен 2014
    11
    A6/C5 2,4 98г.

Да у меня только один ключ,и как бы надоело ключом тыркать двери,хотелось бы с кнопки,прочитаю посмотрю соображу все таки до чего нибудь додумаюсь))

20. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    я уже писал. повторю детальнее.

я обратился в контору которая предлагает авто ключи, разные.
    они меня спросили назвать сначала модель авто подробнее, потом спросили не могу ли я вскрыть тот что у меня был и сфотографировать или переписать все что там внутри выгравировано лазером ... я это сделал и они мне подобрали новый ключ с чипом под мой иммобилайзер. потом нарезка .... и прописывание у официалов. сейчас этот ключ у меня основной.

так что "любой" все таки нельзя.