хочу убрать катализаторы и поставить пламегасители, Какие мои действия , каким образом перепрошить ЭБУ, надо ли это делать вообще?
От жеж...Сколько таких тем на этом форуме.))) Лично моё мнение, каты надо не удалять, а менять, но это субъективно.
сильно будет отличаться? в какую сторону? на дребезг похожа или просто громче или басистость какая-то появляется. Очень интересно т.к. собрался вырезать их.
ну как-бы, если очередь им пришла, то никуда не денешься -резать так резать. если, конечно альтернатива 4 ката по 90 тыр тебя не устраивает) звук просто жигули, но о шести цилиндрах или нет, даже волга. просто на штатном выпуске есть диапазон работы двигателя, где его не слышно, что весьма приятно, то при любых пламягасителях звук даже на хх басовитый сзади, гудящий до средних оборотов и дребезжащий на средних и выше оборотах.
надо поискать тему - нашёлся человек, который утверждал, что ему сделали тихий выпуск с пламягасителями. а так они как я понимаю практически одинаковые по шумности. а вот без них совсем - плохо, выгорает выпуск весь моментально.
ладно, тут посмотрю http://www.audi-club.ru/forum/showt...EE%F0+%EF%EB%E0%EC%FF%E3%E0%F1%E8%F2%E5%EB%FC спасибо.
вот маленькая, не вызвавшая особого интереса тема вдогонку. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=325934 можно попробовать законтачить с людьми, голосовавшими что у них все ровно и спросить где они делали. я уже этого делать не стал, ибо второй раз выкидывать деньги не хочу. особенно никто не заморачивается, но после вырезки - ощущение, будто испортил авто( я для себя сделал вывод, что лучше поискать выпуск полностью с англичанки, чем ставить пламегаситали.
Да какие 90??? Вы чего.) ОРИГИНАЛЬНЫЙ кат около 35 стоит. Есть дешёвые и в целом неплохие аналоги...Полностью замена передних катов на неоригинал стоит около 20 т.руб. На ошибки влияют только передние... Задние квадраты ещё около 15...Но это если совсем забиты конечно, тогда менять надо... И за эти, в целом небольшие деньги имеем правильный выхлоп, так как и был задуман инжинерами.
ну вот на свою оригинал я увидел 89тыр один из двух передних. задние не смотрел, честно говоря. на счёт неоригинала, вообще не стал морочиться почитав отзывы о недолгосрочной их работе.
ТС, что вас толкнуло на удаление катов?? Если ошибка по снижению эффективности катализаторов....то действовать так: выкрутить первую лямбду...которая между выпускным коллектором и катализатором и вкрутить вместо неё манометр. Завести движок и на разных оборотах посмотреть....создается ли давление избыточное.... Если нет....то значит каты потеряли свои каталитические способности...однако не забиты. Поэтому трогать их не следует....а надо только перепрошить мозги на Евро2-3, т.е. отключить вторые лямбды после катов Цена вопроса в районе 3 круб. Если давление создаётся - каты спеклись и забиты. Тут только замена или удаление Я в свое время на 2,4 BDV отделался только прошивкой мозгов
какое давление считать избыточным? на каких оборотах? и каким манометром померять, чтоб плохо ему после этого не стало? интересна методика.
Я приехал в контору по тюнингу выхлопных систем. Манометр у них был на гибком шланге и стрелка фиксировалась на максимальном значении. На левой стороне было 0,15, на правой 0,1 изб. Т.е. кат не был забит. Они мне говорили, какое изб. давление считается нормальным, а какое уже нет. Я не помню (( По-моему 0,5 кг....но я не уверен. Отдал 500 рэ и поехал шить мозги. После прошивки ошибка ушла...проехал потом ещё около 30.000 км. Все ок
у меня есть небольшое грохотание при подаче газа от xx до 1100 оборотов. есть ошибки по лямдам и катам. лямбду менял- толка ноль. ссылаюсь на то, что это кат. т.к. знакомый сервисмен тоже убеждает, что это он. Или это гон полный, просто прогорело чуть где-то? Вроде на xx лазил не видно, да и не слышно. пока газку не поддашь чуть до ~1100, потом пропадает, если больше...
Вопрос к тем кто перешивал на евро 2/3. Ясно что по катализаторам и по вторым лямбдам чек выскакивать не будет. Не понятно, допустим по пропускам зажигания и по другим проблемам с двигателем чек будет выскакивать или нет? Или лампочка полностью перестаёт функционировать?