Мужики, в бочке омывайки стоит датчик уровня воды, фишка подключена, короче все нормально, но когда вода/незамерзайка на минимуме, то БК об этом не уведомляет, т.е. не высвечивает желтую икону о необходимости долить воды. При этом, когда на приборке нажимаешь на диагностическую кнопку/палку, то друг за другом начинают высвечиваться желтые и красные иконки, в том числе и с уровнем воды/незамерзайки в бачке. Так вот, мне сказали, что на ранних А6 (у меня 1998 г. по птс) БК показывает либо иконку уровня воды, либо иконку износа колодок. Так что, если мне нужна иконка уровня воды, мне надо подключать шнурок и что-то там менять. Т.е. нельзя, чтобы эти иконки работали/показывали одновременно. Вопрос в том, это правда или дело все-таки в датчике уровня воды?
Это чистой воды ГОН. У меня машина 98, с приборкой с БК и когда заканчивается вода в омывателе - загорается сигнал, а по колодкам-у меня где то провод сгнил и он постоянно горит. Т.ч. обе иконки могут показываться на экране.
Вот и я так думаю! А то у меня на бывшей Сотке 1991г горели все две иконки, а на А6 типо не может, бред)) Но тогда такой вопрос, если фишка отсоединена от датчика, тогда получается иконка должна гореть постоянно на приборке? Просто я ее отключал и ничего не горело...
Датчиков нет, датчик - это провод в колодке, который перетирается со временем и загорается колодка. А фишку можно проверить, посмотрев напряжение на ней есть или нет, а дальше не знаю как. Может знатоки нам подскажут?
я думаю работа датчиков износа колодок и датчика омывайки разная по самому принципу работы,в колодках да принцип разрыва провода,т.е. размыкания(срезается непосредственно тормозным диском,когда колодка сточится),а датчик омывайки должен как раз таки на замыкание работать,т.е. если отключаешь фишку от датчика никакой сигнализации об окончании жижи и не должно появляться,для срабатывания контрольного мультика(иконки) в снятой фишке нужно замкнуть между собой ее контакты.
На оборот,все также как и с колодками. Ведь когда ставится приборка с БК в машину у которой его небыло с завода (тогда и датчика в бочке небывает),как раз БК начинает пищать про нехватку омывающей жидкости,вешаем провод [с приборки на датчик] на масу и предупреждение пропадает.Получяется что датчик стоит в цепи приборка-маса,при обрыве цепи приборка волнуется.
А откуда там напряжение возьмется? эти провода идут по минусу и когда масса до приборки пропадает вот тогда лампа износа колодок и загорается. Там если мне не изменяет склероз проводка идет в такой последовательности. масса - переднее левое колесо - переднее правое колесо - приборка. Так что, что бы исключить часть провода от переднего правого до приборки снимаешь фишку, берешь проводок, одной стороной проводка в контакт фишки (в оба по очереди), другой на массу и если лампа гаснет, то уже ищешь в разъемах на колодках
наоборот. Замкни контакты в фишке и высветится значок. это как с колодками - два провода приходят. Как замкнулись - загорелся значок. В бачке у тебя поплавок, когда он опускается, то замыкает контакты. У тебя он, видимо, не опускается или имеется обрыв в проводке.
Вообще было так, ездил два года и не парился, что не горит иконка расхода воды (кто-то мне сказал, что есть А6 с бачками без датчика расхода), а потом пришлось снять подкрылку, чтобы выпрямить крыло. Так вот, после снятия подкрылки я и увидел, что фишка просто так болталась (обрадовался, что оказывается из-за этого у меня не горела эта иконка), я ее подключил, а иконка так и не загорелась (бак был пустой). При снятии бачка увидел, только две фишки, одна на насос, а вторая на этот датчик (в самом низу бачка). А поплавка я не видел))
Датчик полетел,контакт пропал,нехотели менять,думали снимут фишку-пропадет уведомление на приборке,да вот нефига непропала,залез электрик и в каком то месте провод посадил на масу и приборка по этой проблеме затихла на веки...почти. Что теперь делать? снять приборку,отискать в фишке тот провод и вынуть из разъема,если после этого приборка заволнуется то проблема найдена,остается только или отискать где провод на масу подан или проложить новый провод. Если будет конкретный год,двигатель могу попробовать пробить путь провода,возле левой ноги водителя провод в какой то фишке должен проходить...отсоединить фишку и прозванить которая сторона от фишки посажена на масу.
Спасибо Пробей пожалуйста, а то в электрику всегда было боезно лазить)) А я пока датчик закажу А то уже надоело, когда вода, особенно незамерзайка заканчивается в самый неподходящий момент, а такое было уже много и много раз)) Машина по птс 1998г., а год производста 1997г., двигатель ACK. Кстати, а этот датчик можно поменять, не снимая колеса, подкрылки и самого бочка?
Приборка:фишка краснобелая на 20 пинов,пин № 9 провод коричнего-красный уходит в левый нижний угол на рамку с фишками... Рамка фишек:РОЗОВАЯ фишка на 10 пинов,пин № 6 цвет тот же,переходит и уходит прямо до датчика уровня омывайки... Датчик:с приборки приходит коричнего-красный провод,а другой-коричневый уходит обратно в ту же рамку с фишками,только в другую фишку,не розовую. Рамка фишек:КРАСНАЯ фишка на 10 пинов,пин № 3,провод коричневый,приходит от датчика,переходит фишку и идет в жгут проводки и там в одной из точек присоеденяется к массе.
Оперативненько T-max, получается, что мне нужно проверить все эти четыре этапа? Т.е. найти косяк? Рамка с фишками, это та, которая находится под левой ногой водителя? Приборку придется снимать, верно?
Можно для начяла в левом углу розовую фишку отсоединить и посмотреть загорится ли значек в приборке,перед тем конечно убедится что есть такой провод там,схемы иногда тоже врут.Если незагорится тогда уже приборку снять,потому что значит посажено на масу по пути фишка-приборка.
А, если после снятия розовой фишки загорится иконка, то тогда просто меняю датчик и всё? А как искать то место, где посаженно на массу, в случае, если иконка не загорится? Электрика темный лес для меня. Датчик уже заказал, в пятницу подвезут)) T-max, подскажи пожалуйста, датчик можно поменять, не снимая колеса, подкрылки и самого бочка?
Если отсоединив розовый загорится,то значит на масу посажено с той же розовой но в сторону датчика,ясно если датчик отключен и фишка висит. Еще вспомнил что можно приборку адаптировать с ваг-комом чтобы показывала или нет омывайку,но незнаю так ли это у С5 кузова.