Всем доброго утра))) Вот собрался менять ГРМ и Термостат,термик купил,а насчет ГРМ вопрос. 530017810 без патрона 530017910 с каким то патром для натяжения идет(ввиди трубки с кольцом) какой из этих брать? хочу просто в понедельник заказать,но не могу решиться какой из них
Трубка с кольцом это газовый демпфер с чекой для дотяжки ремня ГРМ. Брать с ним лучше. По хорошему ещё и водяную помпу.
откуда я могу знать какой стоит)))я машину то не разбирал...под мой движок он выдает тот и тот,поэтому и задал вопрос.
Занимаюсь сейчас темже самым ГРМ беру комплект БОШ в него входит всё что нужно кроме помпы и темостата Помпу можно SKF взять а вот на счет ГРМ лучше не экономить уж больно дорого потом аналоги обходятся!!! Бошевские комплекты у нас ставят ходят нормально проблем не создавали.
У меня в своё время, из-за того, что я не поменял этот "патрон", на новом ремне и роликах, начали сдвигаться фазы ГРМ. Пришлось заново разбирать ГРМ и менять этот натяжник. Старый патрон был сдохший и недотягивал ремень.