Привет всем! Сегодня поменял масляный фильтр и масло. Купил фильтр (Knecht OC 485). Когда стали менять, обнаружили, что старый фильтр меньше (Knecht ОС 264). Новый фильтр подошёл, мастер сказал, что чем больше фильтр, тем лучше очистка, тк двигатель не маленький... Я озадачился, прошарил экзист и выяснил, что действительно оба фильтра идут на мой двигатель 2.6 АВС, разница только в том, что тот который стоял(маленький Knecht 264)-идёт на сотку, а тот который поставил(большой Knecht 485) идёт на А6. Но в чём прикол не пойму, если движки одинаковые, и машины впринципе тоже, то почему такая принципиальность установки? Ссылки на фильтра 264 http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011260&pid=5410491C 485 http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=117575800&pid=1F803BE2
Разница в том, что внутри каждого фильтра есть клапан, открытие которого рассчитано на различное давление, и который срабатывает если фильтр забит и масло идет минуя фильтр. Так объясняли в магазине запчастей.
Я на свою менял топливный фильтр, тоже другой по размеру был! Вначале решыл, что в магазине ошыблись, а всё подошло.
Подпишусь. Неоднократно наблюдал такую картину, как описаную топикстаптером. Изучение скудной инфы не дало ответа, нужели разница давление открытия клапанов разная, и ещё разница теоретически только в площади и возможно в качестве фильтрующего элемента. Было бы интересно услышать мнение ПАН ДИМАН, вроде как звязан с этим делом, просвятил бы.
А ещё посмотрев эксист выяснил, что насосы масляные разные, а на А6 ещё есть радиатор охлаждения масла. Значит срочно надо менять фильтр??????
Немцы в 94 немного модернизировали всю линейку моторов 80-к Б4 и А6 типа 7мм клапанов других пружин клапанных с тарелками соответственно, поршней и тд, так что не заморачивайся, всё норм будет, взаимозаменяемо
Пропускаемость одинаковая, давление срабатывания клапанов в фильтре, и качество фильтрации зависит от добросовестности производителя и от качества бумаги применяемой при производстве. Если брать нормального производителя, то о параметрах можно не заморачиваться, всё будет в норме.
разницы нет кнехт или оригинал(тк в оригинале идёт кнехт)))! Смотря какой фильтр. 264-ый на экзисте стоит 164 руб!