Вопрос по двиглу PM

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Artem', 4 фев 2006.

1. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.
    #1 Artem', 4 фев 2006
    Последнее редактирование: 4 фев 2006
    Подскажите можно ли PM 90г. подключить к VAGTOOL и стоит ли заморачиваться по этому вопросу??
    Какие данные можно получить?

Вроде выход под рулем двухконтактный имеется!
    Поиском прошёлся, о PM'e нету ничего!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B
    Ответ: Вопрос по двиглу PM

Продиагностировать можно работу системы впрыска (моно-детроник). У меня - 2 двухконтактных разъема на один подведено питание, второй информационный. Диагностика проводится просто светодиодным пробником. Есть наверное и посолиднее приборы, но у меня нет к ним доступа. Гдето у меня валяется подробное описание и таблица кодов ошибок. Если еще надо, пиши. Попробую найти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Посмотри по этой ссылке: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=13729

3 раза ткнуть паяльником - и ты имеешь пробник, собранный по первым двум рисункам (следующие два - это лишняя мудра).

Чтобы не висело на соплях, я засовывал это дело в коробочку от "tic-tac", в цилиндрическую коробочку от фотопленки и в коробочку от шурупов (делал не один раз и раздавал в итоге :) ), выводя наружу светодиод. кнопку и 3 проводка.

Короче, все работает, даже на моем Мономотронике! (правда, он у меня из ранних версий, 1991 г., но тем не менее).

И вот известная таблица блинк-кодов:

Вложения:

• vag_codes.pdf
      Размер файла:
      113,7 КБ
      Просмотров:
      1.070
  4. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

Спасибо за информацию! Буду разбираться.

Да... посмотрел на схемки:shock: ... мало что понял:shock: (гуманитарное образование у меня)

А по поводу подключения ноутбука и установки VAGTOOL - будет такое чудо работать? Кто-нибудь пробовал на моно так делать?

5. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.
    #5 Artem', 4 фев 2006
    Последнее редактирование: 4 фев 2006

Если не сложно выложи пожалуйста подробное описание и таблицу кодов! Больше конечно интересует подробное описание...

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Мы с predator'ом как раз об одном и том же говорим. Я тебе и выложил подробное описание как самого пробника (по ссылке), так и таблицы блинк-кодов (predator назвал их кодами ошибок, что, по сути, одно и то же).

Наверняка у тебя есть какой-нибудь друг, который хоть мало-мальски умеет паять; разбираться в автомобилях для того, чтобы это спаять, вовсе не обязательно.