Вопрос по DSG

Тема в разделе "A3", создана пользователем rolbi, 30 авг 2011.

1. rolbi

rolbi Новичок

30 авг 2011
    7
    А3 1.4Т
    Продолжение.
    Только что позвонили из сервиса. Сказали, что сцепление доступно для заказа со сроком ожидания 1 месяц. Через месяц инженер по гарантии свяжется и пригласит на замену.

2. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    месяц, ого.
    мне 2 раза меняли.
    непомогало, но у каждой коробки своя история.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    а кто знает номер сцепы для 7дсг 1.4т?

4. rolbi

rolbi Новичок

30 авг 2011
    7
    А3 1.4Т
    Итак, продолжение. Вчера позвонил, узнать про замену. Сказали, что где-то 30 января придет новое сцепление, после чего пригласят на замену.

5. nectop

nectop Участник форума

29 авг 2007
    193
    A3 8P 1.4T 08г.
    если не сложно, отпишитесь пожалуйста о результатах с номерами частей.

6. yuko

yuko Новичок

22 фев 2012
    26
    А3/8Р/1,6/09г.
    А подскажите во что это удовольствие вытекает?Если что!
    Я новенький в ваших рядах)))

7. nectop

nectop Участник форума

29 авг 2007
    193
    A3 8P 1.4T 08г.
    был в АЦ Витебский, мне сказали, что новое сцепление им поступило в начале Февраля, пока клиенты довольны, кому поменяли, пропали дерганья и рывки.

Цена пока не известна.

8. YarKin

YarKin Участник форума

11 окт 2010
    134
    Audi A3/1.6 10г.
    У меня аналогичная проблема: рывки ТОЛЬКО на на 2-й передаче, при этом не могу понять закономерность. Последние 5 дней не было рывков ни разу(пробег за это время около 400 км), сегодня опять проявилось. Попробовал ехать резко - трясет, плавно - трясет. Как уже говорилось, это происходит на прогретой машине. Хотелось бы услышать отзыв о работе обновленного сцепления. На гарантии еще 1,5 года, думаю в скором времени обратиться.

9. KostyaGrek

KostyaGrek Новичок

25 июл 2011
    40
    А3/8Р 1.4Т 08г.
    адаптации попробуйте для начала сбросить. мне помогло - разгоняется плавно. рывки если и есть, то очень редко.

10. htt

htt Новичок

4 дек 2009
    2
    А3
    У меня через 20 т коробка вообще перестала переключаться, заменили сцеплени, потом мехатроник 2 раза и опять тупит при разгоне, дергается...а/м 2009 г 1,6, вот с ужасом жду замены КПП

11. новожилов

новожилов Участник форума

4 авг 2009
    146
    Москва
    Октавия "Тур" 1.8Т

Может "сыграть на опережение" и вскрыть ее для диагностики????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    ещё на гарантии????

13. Koss55

Koss55 Новичок

29 фев 2012
    8
    А3/P8 1.8T 09г.
    У меня была та же проблема. На 20 тысячах началась вибрация при трогании и при переключении с 4 на 5 тахометр уходил до красной зоны, а динамики никакойне было . При обгоне не очень приятные ощущения.. :( Поехал в сервис когда при переключении с R на D машина просто не поехала и замигало табло АКПП. Пока доехал до станции, благо км 5 было, табло перестало мигать и приехал к сервисникам без видимых причин. Сделали диагностику, сказали, что ошибка плавающая и сама обнулилась. Уехал, но через пару дней приехал опять с проблемой набора скорости и пропадания динамики. По гарантии заказали новое сцепление, поменяли, 5 тыс. ездил без проблем, потом опять начались провалы при разгоне. Опять на сервис. Сказали, что диски неотсинхронизированы и нужен синхронизатор, через неделю вызвали на синхронизацию, сделали, уехал. Пару тысяч, те же проблемы, как раз ТО 30 000 подошло. Опять сделали диагностику и заказали новое сцепление под каким то уникальным номером, в каталоге его нет. Через 3 недели привезли сцепление, вызвали, поставили, синхронизировали. Проехал уже 15000 никаких проблем нет. Хорошо было все по гарантии, т.к. стоимость дисков около 50 т.р. + работа. С ужасом думал, что будет когда гарантия закончится....

14. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    пока холдно, коробка ведет себя нормально. посмотрим что будет когда тепло наступит. у меня после замены коробки все гуд)))

15. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    217
    Q5 2.0T Q '14
    Планирую в выходные отдавать аванс за А3 1.8Т в Ауди Юг, произведена вроде 25.11.2011, она по идее уже с обновленной коробкой? Как понять что она NAT?

16. новожилов

новожилов Участник форума

4 авг 2009
    146
    Москва
    Октавия "Тур" 1.8Т

Код коробки можете сверить по наклейке в сервисной книжке,на первой ее странице либо на такой же вклейке в багажнике возле "запаски"!

17. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    217
    Q5 2.0T Q '14
    То есть там будет тип трансмисии обозначен как NAT??

заранее спасибо

18. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    всем привет, у меня DSG 7 ступ. рвыков при переключении передач не замечала, зато ощутимые рывки при торможении - в пробке плавно нажимаю тормоз и когда машина останавливается выжимаю до конца - и тут же машина резко дергается как будто катится назад ((( пока что езжу в режиме D. вот буду записываться в сервис... машина 11 г.в., за 2,5 мес уже 7 тыс. накатала... почитала тему - сегодня загляну в сервисную книжку... вообще по динамике радует, проходила обкатку как положено 2 тыс. км в спокойном режиме, на морозе по 10 минут прогревалась... скажите это беда всех DSG и автоматов? я вот уже задумываюсь что дальше-то будет? и какую коробку лучше брать чтоб спокойно можно было отъездить 2-3 года? кто-нибудь подскажет?

19. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    #59 ikillall, 19 мар 2012
    Последнее редактирование: 19 мар 2012
    механику, или с лепесками и самой выбирать передачу как на мехе

20. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    спасибо))) только надо механику освоить))):blush: