Всем привет! Здесь поиском не смог найти и по букварям так и не понял,поэтому пишу здесь! Где находятся датчики детонации и спидметра? Машина 98г. 2,4 ALF V6 Quattro МКПП. Благодарю за ответ.
датчик спидометра на коробке двух контактный с левой стороны дад внутренним шрусом,это если мкпп а на автомате в блоке управления автомата вроде.
А чё пишет диагностика ,неуверенный или сигнал непостоянный(детонации и спидометра)?У меня такая фигня проскакивает но ненашто не влияет помоему.Спидома показывает а детонация мне обьяснили что на слух и ощуп даже неопределишь-это надо только для компа.Он чёта там регулирует.если определишь причину ,отпиши.
По д.детон.: ВАСЯ пишет - низкий сигнал датчика детонации. Это началось после замены клап.крышек в "Евроавто",до этого было отлично,а сейчас как появилась ошибка,и в салоне чувствуется и ,когда прогреется начинает дёргать до 2500об.м,после норма! По спидометру ошибок нет,но он то работает,то нет(в день 3-7раз) и датчик бенза живёт своей жизнью(панель приборов VDO) !
У меня тоже самое с датчиком детонации! я вот только не пойму их 2 там что ли ? Со спидометром тоже стрелка дергается едешь 140 она 70 показывает вот думаю датчик на коробке посмотреть!
Еще вопрос может ли из за датчика детонации не устойчиво работать двигатель троить ну в данном случае пятерить ? Еще одна ошибка 17930 - Ряд 2 сбой в работе регулятора фаз газораспределения P1522-35-00--. Где это датчик находиться и как это лечиться???
Разобрался их там два штуки возле головок справа и слева прямо под впускным коллектором! Провода одинаковой длины и цвета!