Вчера после получаса нормальной езды припарковал машину(Audi 100/45 2,8 AAH, автомат). Минут через 15 тронулся и заметил, что машина разгоняется до ~80км/ч, а дальше с ростом оборотов скорость не повышается. Скорее всего не включилась 4 передача. Попытки оттормозиться и разогнаться заново не помогли. И только после полной остановки и глушения двигателя машина поехала нормально. В чем может быть причина подобного "выкрутаса" автомата?
скорость не растет с увеличением оборотов, то это не "непереключение на 4-ю", а проскальзывание. Причина - износ. Надо бы на диагностику коробки поехать. На ранних стадиях еще можно предовратить ее грядущую замену.
1.Можно поподробнее что ты подразумеваешь под проскальзыванием? 2. Был на диагностике в Тахо полгода назад. Там народ быстро попытался напугать меня разными "умными" словами и дорогим ремонтом, и при этом не сказав ничего дельного по поводу ее состояния.
если не против... Диски-фрикционы из-за износа нецепляют. Может быть глюк эл. датчик невидит скорость. тебе надо к хорошим попасть http://avtokpp.fastbb.ru/?-0
ну если обороты растут, а скорость нет (но не падает), значит трансмиссия проскальзывает относительно главной передачи. не могу сказать что именно проскальзывает, не знаю. еслиб это была механика, я б тебе сказал так что быстрее к грамотным пока не поздно. пожет там просто масло долить надо или заменить.