Вопрос по автомату

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kronus, 25 апр 2005.

1. Kronus

Kronus Участник форума

20 авг 2004
    101
    A4 B8 2.0T Quattro
    Вчера после получаса нормальной езды припарковал машину(Audi 100/45 2,8 AAH, автомат). Минут через 15 тронулся и заметил, что машина разгоняется до ~80км/ч, а дальше с ростом оборотов скорость не повышается. Скорее всего не включилась 4 передача. Попытки оттормозиться и разогнаться заново не помогли. И только после полной остановки и глушения двигателя машина поехала нормально. В чем может быть причина подобного "выкрутаса" автомата?

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    скорость не растет с увеличением оборотов, то это не "непереключение на 4-ю", а проскальзывание. Причина - износ. Надо бы на диагностику коробки поехать. На ранних стадиях еще можно предовратить ее грядущую замену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kronus

Kronus Участник форума

20 авг 2004
    101
    A4 B8 2.0T Quattro
    1.Можно поподробнее что ты подразумеваешь под проскальзыванием?
    2. Был на диагностике в Тахо полгода назад. Там народ быстро попытался напугать меня разными "умными" словами и дорогим ремонтом, и при этом не сказав ничего дельного по поводу ее состояния.

4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    если не против... Диски-фрикционы из-за износа нецепляют. Может быть глюк эл. датчик невидит скорость. тебе надо к хорошим попасть http://avtokpp.fastbb.ru/?-0

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну если обороты растут, а скорость нет (но не падает), значит трансмиссия проскальзывает относительно главной передачи. не могу сказать что именно проскальзывает, не знаю. еслиб это была механика, я б тебе сказал :)

так что быстрее к грамотным пока не поздно. пожет там просто масло долить надо или заменить.