Вопрос по автомату

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ЛЁХА НА 80 B3, 31 мар 2005.

1. ЛЁХА НА 80 B3

ЛЁХА НА 80 B3 Участник форума

11 авг 2004
    152
    была Audi 80/b3 1.8i, теперь audi 100/c4 2.6
    Можно буксировать машину с автоматической коробкой передач или нет, а если всё равно придётся, то чем это грозит ???

2. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Правило 50/50. Можно, если скорость не более 50км/ч и расстояние не более 50 км.

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если можно обойтись без буксировки - обойдись, если же никак - пользуйся вышеуказанным правилом 50/50. Но если буксировка нужна из за нерабочей АКПП и в ней нет масла (или мало) - лучше эвакуатор, мало ли что там сломалось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. panter

panter Guest

А чем это черевато? В смысле, если буксировать на нейтралке? :confused:

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Смысл таков - АКПП работает при определенном давлении масла. При неработающем двигателе это давление никто не создает и коробка вращается не имея достаточной смазки - ведь даже на нейтрали валы-то, шестерни, сателлиты, фрикционы - все они остаются без давления масла. Это и плохо
    Старые АКПП легко переносят буксировку, но новые машины с АКПП мастера настоятельно рекомендуют буксировать только эвакуаторам - т.к. при неисправности АКПП от буксировки - это не гарантийный случай и вполне можно налететь нехило. Может и пронести - но ведь кто знает, как перенесет буксировку АКПП?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. panter

panter Guest

Спасибо за пояснение, но я почему-то думал, что на АКПП при нейтралке крутится не больше, чем на обычной коробке передач. :chainik:

7. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    Если совсем приперло - надо откручивать приводные валы и тащить. Автомат крутится всегда, у тебя же нет сцепления, его обеспечивает коробка, а раз движок не работает...

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Есть еще способ перелить масла выше максимума чтоб насос весь купался в масле и после 50 км желательно останавливать остужать...

9. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Vadgr,
    Молодец! это самый лучший способ (за неимением эвакуатора,конечно...)
    я всегда в багажнике держу литр АТФ на запас...имхо коробка пробежала уже больше более 300 тыков.