Ответ: Вопрос по allroad Не знаю как "американцы", но у моего, уже бывшего "Урода" в ПТС'е было 250 сил, а налоговая подсчитала как за 249 =))) С чем связано незнаю)))
Ответ: Вопрос по allroad вот ссылка на сайт Kelley Blue Book http://www.kbb.com/KBB/UsedCars/Specifications/2004_Audi_allroad_1961_Trade-In_Good.aspx?SelectionHistory=1961|24713|10027|0|0|&SelectedTabIndex=1&Mileage=48000 250 лс !!! может быть распечатать и принести в таможню при оформлении?
Ответ: Вопрос по allroad Уррра, свершилось. Открыл тему, теперь можно закрыть. По американскому уроду тр. налог буду платить 11500 вместо 25400. Рассказываю по порядку. Покупаем 254-сильного урода из Америки. Транспортный налог будет 254 * 100 руб. = 25400 руб. в год. Понимаем, что родное государство нас опять нае(обмануло). Далее 2 варианта. 1-й вариант. Машина еще не поставлена на учет в РФ. Лезем на сайт http://vin.assur.ru/. (огромный респект to Merc* за ссылку и первопроходца).:bi: Забиваем VIN в соответствующую строку поиска - ..... и с удивлением обнаруживаем, что мощность двигла составляет 230 hp, а не 254 hp, как указано в таможенном ПТС. Едем в НАМИ ( супер-респект to ISberk за подсказку).:bm:. Тел. 453-84-69. Внутр. тел. 563. Корпус А, 2-й этаж, каб. 205. Описываем проблему как она есть (там уже все в курсе, не Вы первый и не последний, надеюсь). Ждем, (15 мин. не больше, пока по той же базе Вам проверяют VIN). Получаем справку, идем в 203 кабинет на подпись, затем на 3-й этаж в кассу, радостно отдаем 2100 руб.( НДС included). С этой справкой и с остальной ботвой идем в ГИБДД и ставим машину на учет с поправкой в ПТС о мощности двигателя. В этом случае ГИБДД отправляет документ в налоговую о постановке на учет авто с мощностью двигателя 230hp. Получаем незабываемый satisfaction. 2-й вариант. Машина уже на учете, в ПТС прописано 254 л.с. Едем в НАМИ, получаем справку, едем в ГИБДД, стоим в очереди (как все) в окно постановки-снятия с учета, отдаем все документы на машину, включая справку НАМИ, получаем форму о внесении изменений в ПТС, заполняем, ждем обновленного ПТС. Затем идем в налоговую (куда - гайцы поскажут). Пишем заявление на перерасчет тр. налога на физическое лицо на основании поправки в ПТС. Получаем счастье и идем его пропивать:az:
Ответ: Вопрос по allroad ЗЫ. Забыл сказать, что звонить и ныть по телефону не нужно. Можно сразу приехать и сделать свое правое дело. В бюро пропусков оформляете пропуск на техническую экспертизу и вперед.
Ответ: Вопрос по allroad Ну почему же сразу на...бать государство? А вот у меня следующий вопрос - как тоже самое сделать в Питере? Кто в Питере может определять мощность по вину с выдачей справки? Чтобы ставить машину на учет с божескими налогами, кто-нибудь сталкивался? P.S. я это на будущее, так как всерьез подумываю об уроде...
Ответ: Вопрос по allroad В принципе это может сделать любая контора, которая выдает справку для ГИБДД о внесении технических изменений в конструкцию автомобиля. В Москве это НАМИ. Попробуйте обратиться в любую автошколу к водителям учебных машин. Со мной в очереди было несколько человек, которые оформляли установку дополнительного комплекта педалей в учебный авто.
Re: Ответ: Вопрос по allroad А теперь небольшая поправка: если у вас двигатель BEL - то ничего не выйдет, как минимум, в НАМИ. Лично ездил и пробовал получить справку на 250 л.с. (у меня 254 числится)... Так там сказали, что с некоторых пор (около года назад) им сказали, что "не надо так делать, лошадей менять"... Поэтому вариант с НАМИ - НЕ ПРОКАТЫВАЕТ.