Всем привет! Подскажите чем чревато - при разгоне (не важно каком плавном или резком) движок ревёт скорость набирается 60-70км/ч и всё дальше никак, обороты при этом за 4000 и скорость не переключается по-ходу выше. Сбросишь газ, проедешься чуток - вроде переключится с небольшим толчком... Так происходит не всегда, но довольно часто в последние пару месяцев. Что делать??? Как диагностировать и к чему готовиться?
Ответ: Вопрос по АКПП к ремонту коробки. если уровень масла в коробке нормальный и срывает передачи то: стерлись фрикционы 99%. проблемы с давлением масла 1% если иногда не переключается на холодную, то это почти норм.
Ответ: Вопрос по АКПП На горячую это происходит. Уровень масла судя по мануалу проверяется очень геморно и в моём случае только в сервисе. Может ли простая смена масла помочь иль сто пудов тока ремонт? А если ремонт коробки с такими симптомами, то скока денех готовить? Хоть порядок цен? Надеюсь можно обойтись без её (АКПП) замены и ограничиться только ремонтом...
Ответ: Вопрос по АКПП никакая замена жидкости уже не поможет... а диагностику сделать не судьба? если ремонт - то 2-2.5 килобакса...и выше... насчет "надеюсь" - иногда замена бывает дешевле ремонта в итоге...
Ответ: Вопрос по АКПП это случаем происходит не на скользкой дороге (при пробуксовке колес) или на подьеме...потому что вроде как автомат может наверх не переключать в этих режимах...поправьте, если ошибаюсь. В мануале ауди написано, что там автомат как-то за рельефом следит.
Ответ: Вопрос по АКПП могут быть забиты каналы в гидравлическом блоке коробки, или фрикционы срывает, или гидротранс сильно проскальзывает под нагрузкой. в любом случае ничего хорошего, 90% капремонт.
Ответ: Вопрос по АКПП да кстати, тоже диагностировал коробку, ошибок не было, по факту разбора выяснились сожженные фрикционы и 3 сломанных поршня, плита, забитая говном мамонта и еще что то...ремонт один килобакс а4 95 года.
Ответ: Вопрос по АКПП Извините что встреваю ! Подскажите . Вот при переключении с 2 на 3 толчок при спокойном стиле езды . Иногда плавно . А при разгоне почти не чувствуется . На остальных все ок . Мне тоже готовится к переборки ?
Ответ: Вопрос по АКПП я с такими толчками на всех передачах полгода катался, как машину купил, не прогрессировали. Потом загнал на переборку, когда пропадать задняя начала. Коробка 01n...советовать ничего не буду, просто делюсь опытом
Ответ: Вопрос по АКПП 1 проверь масло 2 надо чистить гидр.блок(мож че с соленоидами) 3 пипец коробке.масло лучше не менять станет хуже
Ответ: Вопрос по АКПП Гимор чистить ? И мне говарят что соленоиды можно поменять неснимая коробки . У меня 4-х ступка А4 96г.
Ответ: Вопрос по АКПП Было похожее на 1,8 4-х ступке а4, поменяли масло, было как слезе, никаких замечаний, ездила исправно... Забрал машинку, пока ехал домой вдруг при трогании перестала переключаться с 1 на 2. типа остановился не глуша, тронулся снова - опа все как было раньше, все четко... Звоню мастеру, говорю так и так... не переключается, он говорит типа гололед, поэтому и не переключается. это была зима...Настало лето, и вот снова, как в пробке постоишь при +30 типа перегреешься, так раза три было то же... не переключается и все тут... обороты 4-5 тыщ, и ничего, пару раз все же ее пробивало и переключалась... чем личить так никто и не сказал... но остановка даже без глушения двигла решала проблему...
Ответ: Вопрос по АКПП Поменяли масло в коробке и после этого такое ощущение что еде только на 3 передачи . Ошибку словила ? Это аварийный режим ?
Ответ: Вопрос по АКПП Слышал о токой проблеме конечно, 99% фрикционы, НО 1% ТРОС ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РАСТЯНУЛСЯ!!!! У ДРУГА ТАЖЕ ПРОБЛЕМКА БЫЛА, ПОДТЯНУЛИ ЧУТОК ВСЁ ОК)))