Вопрос по аффтомату

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lavr Balavr, 18 ноя 2005.

1. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi
    Машины выпуска ноября 95-го года, 5-ти ступенчатый автомат, залито желтое масло.
    С утра, когда машина холодная первое переключение автомата (на 2-ю скорость) сопровождается значительным рывком. В последние 2 м-ца при похолодании трабл усилился. Второе переключение гораздо плавней - затем вообще не замечается.
    Масло не менялось, долил 1.5 литра полгода назад. Замена не рекомендована Ауди-Югом. т.к. замена не предусмотрена изготовителем.
    Ваше мнение по поводу толчков - это нормально? Или начало конца?
    Нужно менять масло или нет?

2. vadimma6

vadimma6 Guest

Ответ: Вопрос по аффтомату

у меня а6 с5 типтронтк завод не рекомендует это верно но центр север рекомендует в наших условиях эксплотации при замене масла все оно не вылеваеться это факт только при полной разборки коробки масло менять на то кокое залито это видимо оригинал раз желтое сам работаю в Артексе не мало времени и мы меняем а толчки ето гидротрансформатор нужное давление не набирает за столь короткое время так как забита масленные каналы .Прокладку бери орегинал так как он бумажный .Люди ставят резиноваю и портят поддон гнут при затягивание лей и не переживай .

3. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

Масло менять однозначно надо. Фильтр есть в автомате - значит надо менять все - и масло и фильтр. Там у тебя стоит автомат ZF. Лучше как и для всез ваговских автоматов либо оригинал либо Esso LT 71141. Просто у проклятых капиталистов принято менять после 150-200 тыс.км. коробку в сборе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

Вложения:

• a379801.pdf
      Размер файла:
      34,1 КБ
      Просмотров:
      112
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Cпасибо за файл, но ты меня запутал.
    Вначале пишешь надо менять масло, а в файле этом написано "no repairs needed".
    Я прально понимаю, что это было сделано специально, для быстрейшего прогрева катализатора?
    Мой вин WAUZZZ8DZTA111935, он идет после ВИН 4AS_N_000 500?

6. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

Твоя машинка 1996 модельного года значит к ней это относится
    VIN: WAUZZZ8DZTA111935
    Код модели: 8D20MA ()
    Дата выпуска: 20.11.1995
    Модельный год: 1996
    Код и номер двигателя: ABC 170267
    Код КПП: CJU
    Комбинация цветов интерьера: QN
    Комбинация цветов кузова: L5
    Цвет крыши: L5
    впрочем полюбуйся сам
    http://www.vw-club.ru/vw/vin/vin.php?vin=WAUZZZ8DZTA111935
    По поводу "no repairs needed" - если я правильно понимаю это объясняет что ремонтировать ничего не надо. Замена фильтра - это не ремонт - это -регламентное обслуживание.
    Кстати вот еще один ответ Чемберлену - нужно ли менять масло. Можно сказать официальнее некуда.
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25158&stc=1

Вложения: