Вопрос по 80-ке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорёк, 8 дек 2004.

1. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Скажите, при окончании топлива в баке, должна быть какая нить сигнализация (зуммер или лампочка мигать)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
  3. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    на этой модели специальная фишка такая! : машина ехать перестает и ты понимаешь: что бензин окончилса:D

Серьезно: нет ни зуммера, ни лампочки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Re: Re: Вопрос по 80-ке

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Лампочка предупреждения есть, только в случае наличия бортовика. В 100/44 с переходной панелью - та же фигня, на простых без бортовика машинах индикации нет - я один раз встал без топлива...

6. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Почему же? У меня нет БК, но есть система самодиагностики( окошко с символами).И там есть контроль бензина - моргает заправ. колонка и пикает раз.

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Везет
    а у меня нет

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а нах она нужна? показатель на приборке регулируется "под себя" вот и опустоши бак, залей потом литра три и отрегулируй "красную" зону.. так и будет понятно что как стрелка заползёт в неё, то пора заправица

9. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
    И в какой сектор предложите регулировать??

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    в красный (4 красных полоски) ет даже по ваговской книженции рекомендуеца делать

11. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
    Да это понятно! 9)) На какую из 4-х полосок?

12. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    :D :D :D дык на какую те удобно...хоть на фсе четыре.. для этого фрицы и сделали регулировку ;)

13. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    У меня бывало пару раз, когда заканчивался бензин. В первом случае машина ехала нормально, вдруг в момент стала снижать обороты и остановилась и заглохла. В другом случае также снижала обороты а после еле еле но «дышала» пофыркивая и не давая более 2500 оборотов. Доехал до заправки.

14. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ......воздух подхватывал.... бензонасосу кирдык так придёт

15. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
    Примного благодарен! )) А что немцы в мануале пишут по этому поводу?

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Если показатель работает то вроде как и не нужна. А если на нее отдельный какой-нить премитивный датчик или даже не отдельный а просто загорается независимо от показаний стрелки, которая у многих врет, то было бы очень полезно иметь дополнительное средство контроля.

17. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    Слышал я о такой проблеме в Нексии. Там если хоть чуток глотнет воздуха, то все, одназначна на замену бензонасосу. Сам стараюсь не доводить до этого. Разгоняюсь глушу двигатель и пока до 20 не спустится скорость, я качусь с аварийкой… Просто очень сложно мне следить за бензином. Заправляюсь по полной и кактаюсь. И черт его знает когда он закончиться… обычно как всегда не вовремя :(

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    У меня врет показатель топлива. Езжу по пробегу, из расчета 10л на 100км.

После осушения бака столкнулся с проблемой - через месяц сдох бензонасос, так что лучше не доводить.
    Тут есть тонкость. По слухам, Пирбург- надежный насосец, но выедает бак насухо и т.о. кончает жизнь самоубийством. Бош, не так надежен, но вроде как оставляет литра 4. Не знаю.... Я поставил Бош.

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А ЭТО ЕСТЬ БОРТОВИК!!! Т.е. БСК - бортовая система контроля!!! Я про неё и говорил, не про те бортовые компы, что с навигатором, климатизером и пр.

20. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Все зависит от корзины, в которую ставится насос - т.е. от высоты установки насоса от дна бака. Насчет насосов - есть еще один нюанс. При осушении бака сухой Пирбург не так сильно воет как Бош, поэтому это можно не сразу заметить. Да, Пирбург надежнее, т.к. у него насосная секция - это как маслонасос на 5-ти горшковых движках Ауди - плоские шестерни, а Бош - это ролики. Поэтому Бош перед кончиной истошно воет, Пирбург практически помирает молча, ну может чуть сильнее зудит - вот и все. По любому не надо осушать бак - лучше так - вырабатывать топливо до начала красной зоны, потом срочно заправляться. Но это справедливо, если только правильно показывает стрелка уровня топлива...