Вопрос о замене ремня генератора AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NORDWELDER, 22 апр 2010.

1. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Добрый день хотел бы уточнить информацию, реально ли не разбирая морды заменить ремень генератора на AAR? Автомобиль с кондиционером ( ну думаю там не суть разница) кто-нить менял не разбирая морды?
    И еще один вопрос владельцам 45-кузовов... хочу поменять тросы стояночного тормоза...дак вот их там два варианта... Подскажите в чем отличие, если кто знает. (задние тормоза дисковые с АБС) Вот там на задние дисковые 2 варианта, плюс еще один вариант на барабанные тормоза. Отличие тросов в их длине...можеткто знает что и как???
    Заранее всем спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    Без кондея точно можно.
    - снять натяжитель ремня (3 болта)
    - поменять ремень
    - поставить натяжитель ремня (3 болта)

Насколько помню, есть два типа задних суппортов, для А100 и А6, различаются только подключением тросов ручника.
    Я пытался поставить суппорт от А6 так не хватило длинны оплетки троса.
    Поправьте если ошибаюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Насколько помню, есть два типа задних суппортов, для А100 и А6, различаются только подключением тросов ручника.
    Я пытался поставить суппорт от А6 так не хватило длинны оплетки троса.
    Поправьте если ошибаюсь.[/QUOTE]
    В том-то и фишка...хочу заказать троса..вот и думаю какие...

4. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
  5. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
  6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    В том-то и фишка...хочу заказать троса..вот и думаю какие...[/quote]

У меня стоит справа старый соточный суппорт, а слева новый от А6 все нормально хватило. :rock:

7. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Ребята, о каком натяжителе ремня идет речь? Берешь рожковый клуч на 17, одеваешь его на выступ натяжителя обводного ремня, одной рукой его отводишь, второй контришь его чемнить (штырь, отвертка), снимаешь ремень со шкивов, накладываешь новый, отпускаешь натяжитель. Вот и вся любов.

8. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    #8 NORDWELDER, 22 апр 2010
    Последнее редактирование: 22 апр 2010
    А крыльчатка вискомуфты мешать не будет?????
    там идет 2 вида трос один 1489 мм второй 1511 мм

9. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Крыльчатка почти полностю заходит под кожух, но это не проблема, проворачивая крыльчатку, можно вынуть ремень. Постепенно, неторопясь.

10. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Спасибо!:beer:

11. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    Посмотрите на схему, ремень не надо продевать вокруг крыльчатки.

12. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    А як же его тада вынимать? Выходит, я ошибался, вытаскивая ремень через крыльчатку?

13. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    давно бы уже поменяли чем обсуждать, там делов на 10 минут

14. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #14 AndreyA100, 22 апр 2010
    скинуть с кондея,
    скинуть с коленвала,
    вытянуть вверх

не снимая натяжителя очень неудобно это делать,
    а вобщем ничего сложного, полчаса времени.

ставится так-же
    просунуть до колена и одеть на шкив,
    протянуть под шкивом вентилятора петлю до кондея и одеть
    верхнюю часть накнуть на гур и генератор
    поставить натяжитель и натянуть на него ремень

вроде так

15. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    #15 NORDWELDER, 22 апр 2010
    Ты смотрел на схему и на капот...видел отличия??? Схема это схема на ней нет крыльчаток...нет расстояния от "телевизора" до ремня.
    Советую заглянуть под капот и посмотреть...
    Да, кстати нев обиду...предлагаю пари... ящик пива, елси удасться за 10 минут перекинуть :)

16. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    про два варианта прокладки ремня подтверждаю. усё будет работать но иногда свистеть ремень по шкиву генератора.

17. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    #17 crash, 22 апр 2010
    ты сам то под капот смотрел? я не просто так пишу, нет там ничего сложного чтобы описывать в подробностях, посмотри мою инфу у му тоже AAR

что такое крыльчатка? куллер вискомуфты? сдергиваешь ремень и просовываешь его между радиатором и куллером ВСЕ!

ключем рожковым на 17 отодвигешь натяжитель суешь в него болт(фиксируешь натяжтель) там дырки в нем есть, НИЧЕГО рзбирать не нада. элементарная замена наипростейшая :bt:

опа опа опапа ))

отвертку в топку, подобрать болт по длине чтобы влез и не мешал это я как пример фиксации