Народ! А если самостоятельно поменять бензонасос (стоит на днище) - никаких тонкостей не возникнет???? А то решил вот сам поковыряться...
Очень просто! Только не облажайся как я... 1- Не перепутай полярность подсоединения! 2- Пережми топливопровод от бензобака, если не хочешь принять душ- крайне неприятно!
Я тож так думал пока не начал - все гайки поржавели и не откручивались, три подушки которыми крепитья сборка насос-фильтр к кузову порвались. В итоге протрахался часов 5 зимой на морозе, налил полные глаз бензина потом в ванне морду час отмачивал. Резиновые подушки делал сам - в магазине не было, болты все менял, хомуты тоже вот теперь у меня это будет действительно 10 минут в следущий раз
а еще неплохо заменить обжимные уплотнительные колечки, деталь копеечная, а предотвратит от геморроя с подтеками топлива. забываем иногда про мелочи
Там ничего сложного. Проблема только в том, что оч сложно открутить подушки (нагревать надо). Про уплотнительные шайбы - это точно, лучше новыми запастись.
проблем быть не должно 1 перед снятием пройдись ВДшкой приобрети запасные шайбочки обязательно пережми топливопродод купи, на всякий случай клемы и герметик (можно холодную сварку) для изоляции электроконтактов у насоса, они быстро гниют