Это упрёк? Ну что ж ... немного похвалюсь-порекламируюсь По своей специальности я занял инженерную должность ещё до того как поступил в институт по данной специализации. Т.е. сначала стал специалистом, а потом уже пошёл на него учиться) В институте профильные преподаватели спрашивали:" Студент Пупкин! Вы как будете сдавать задания, как все или оптом?" Я им: "Мне удобней оптом, а Вам?". Им тоже было удобней оптовая сдача. Посему выдавали мне комплект заданий и я исчезал до конца семестра. К конце семестра появлялся, сдавал задания получал свой зачёт. Все задания делал сам, не прибегая к посторонней помощи. Так что в своём деле я профессионал. Я уже сам ращу учеников и делюсь опытом. Развиваться дальше.... Так это только если завязаться на аэрокосмическое направление, но это уже другие материи и настолько редкоиспользуемое в обычной жизни, что вряд ли туда попадёшь. Чего хотелось бы, так это поработать на другом оборудовании. Но это больше технологический вопрос, а не вопрос профразвития. Да и оборудование это настолько специфично и догогостояще, что ни каждый себе может его позволить. Вот зачем покупать инструмент стоимостью 50-70-100 тыс евро, только ради того чтоб получить красивую картинку и ничего более, когда можно аппаратом за 10 тыс.$ получить результат удовлетворяющий потребностям и выполнить этим инструментом более широкий круг задач? Так что если это упрёк, то это мимо...
знаете, Сергей, а я вот по жизни кочую из одной области да в другую (так уж складывается) основное направление - экономика, финансы. Многолетний банковский опыт, ну и реальные предприятия. Сейчас почти год в госструктуре. И учиться не надоело пока. Везде что-то новое, на каждом новом месте своя специфика. Может, не так уж и плохо, что судьба посылает Вам подобный шанс... только надо все реально взвесить... Надеюсь, в реалиях Вы все-таки не "Пупкин")))))) пысы: про "криминал" даже мысли не было))))))))))) обычно в таком напряге наш технадзор прибывал...))))))))))))
Почти в точку)) Сам помотался по городам и весям... От Калининграда до Хабаровска. Чуть семья не развалилась... Потом сказал "хватит!" Семья важнее. А деньги... поискал и нашёл... Так что я склоняюсь к фрилансу. И время на семью будет, и какой-никакой постоянный доход, ну и допзаработок никто не отменял)))
я фрилансер уже лет 10 точно. конечно бывают сложные времена, но никогда не голодали. за то куча бонусов: - захотел - послал всех лесом и свалил - хозяин своему времени (а дачу строить? ) когда родился второй ребёнок я вообще в течении года срывался в любой день и ехал домой заниматься семейными делами. - стимул к улучшению качества своей работы (чем лучше получается, тем больше приглашают и выше гонорар) - возможность выбора не только "что нужно", но и "что захотел" делать минус один: если что случится - останусь без штанов в семье я единственный работаю, поэтому риск реально серьёзный. сей час у меня впервые появилась ещё и зарплата. не. она и раньше была... типа 15т.р. но сейчас можно не работать и жить на то, что гарантировано конторой.
Вот и я склоняюсь к такому варианту Риск он есть, но плюсы перевешивают этот риск! Да и не голодали мы. Было время когда сидел на свободном графике, жили на дозаработанное, а тот фикс что падал на карту от работодателя складировался на карте))) Через год складирования там накопилась кругленькая сумма)))