Навеяно темой обложили демоны. душат не падецки Встал вопрос о смене места работы. Что имеем сейчас. Зарплата процентов на 70-80 выше чем "средняя температура по больнице", полный рабочий день(нужен-не нужен на работе, а свои 8 часов высиди), 6-ти дневка. Что предлагают. Зарплата "среднетемпературная", но свободный график. Позвонили, приехал, сделал, уехал. Ожидаемая занятость 1-2 раза в неделю по полдня. Какие плюсы для меня от такой занятости. Высвободившееся время могу потратить на подработку на стороне. Но она не постоянна. Но если взять последние 2-3 года, то среднегодовой дозароботок покрывает то что имею сейчас. Но это может быть, может не быть. Минусом конечно ещё идёт то что проживая в южном подмосковьи, на объекты есдить надо будет в северное подмдсковие, Ориентировочно 100 км в один конец.Об общественном транспорте можно забыть. Но имеется "+" по функциональным обязанностям. Надо будет выполнять контрольные функции за проделанной другими работой, а сейчас функции того кто производит работы и кого контролируют. При увеличении нагрузки(добавлнии параллельных подконтрольных объектов обещано увеличение денежного довольствия. Или всё-таки остаться на прежнем месте. Из плюсов недалеко от места проживания 40-60 минут на машине и ты на работе, ну или можно добраться на общественном транспорте. Но когда закончится объект, то неизвестно где будет следующий. Кроме того кумарит занятие ИБД. Вот выполнил я свою работу, сижу - бамбук курю, а потом предъявляют " но ты ж ничего не делаешь". На что я забиваю и отвечаю " я ничего не делаю, потому-что спланировал свою работу так, чтоб ничего не делать", но чую... жаба людишек душит... Периодически всплывают разговоры об уровне дохода))). Так же минусом идёт, то что когда появляется возможность подзаработать, то чтоб свалить это целый геморой. Чуть ли не у генерального директора разрешения надо спрашивать))) Вот сижу и морщу репу, что выбрать.. Фриланс или полный рабочий день? С одной стороны какая-никакая стабильность (хотя какая стабильность в наше время)и кабала, с другой свобода в планировании своего времени, но опустившийся постоянный доход. Я конечно сам сделаю свой выбор, но хотелось услышать .. А что бы выбрали вы?
Проголосовал за полный, хотя если нет никаких обязательств ( ипотек, кредитов и тд) То почему бы не попробовать свободное плавание?
по указанным данным считаю лучше свободный график, а если глубже копаться, то мало информации. уровень организаций может быть разный, руководство тоже различается, перспективы, реализация и т.п.
Ипотека держит, если можно так сказать, но прикол весь в том, что в ипотеку я влез когда начал активно подзарабатывать на стороне))) Иначе ну не тянул)) Да и имеются клиенты, которые периодически обращаются к моим услугам, а сейчас сложно найти время чтоб сделать для них работу. Боюсь потеряю я их... Да и новых наработать можно!
Полный. Свободный конечно привлекает, но зарплата? И ездить далеко - не есть хорошо, тем более 100 км. Сам уже 2 года так езжу... Ищу работу ближе к дому.
Приглашают в службу заказчика-генподрядчика. Сейчас, если так можно сказать, служба генподрядчика самостоятельно выполняющая работы.
Разница в 25-35 тыс рублей в месяц. На прежнем месте было совсем хорошо. 20 минут пёхом от дома и если надо, то ушёл без всяких проблем. Но объект закончился и перевели в Мск. 45 км до объекта коротким путём и 3 часа времени или 70 км длиным путём и полтора часа времени. Я ж не в офисе работаю.
Разница ощутимая. Но все же ближе к дому надо. Далеко ездить, только за ДЕНЬГИ! пробки пробки пробки...
Ну как-то не особо смущает дальность,тем более когда по времени не привязан. Доедешь к 9-ти утра или к 14-ти не принципиально. Главное выполненый объём. Да и на подработку я ездил и в Ярославль и в Тамбов, да и в Махачкалу летал))) Но это когда было время. Сейчас его нет и приходится иногда отказываться от некоторых объёмов.
Вот и сейчас... Всё что нужно было сделать уже сделал. Людей работой обеспечил, теперь до конца рабочего дня сиди и бамбук кури, а ведь вчера позвонили и попросили помочь. Можно было бы съездить и подзаработать, так нет... сиди - кури... Но нифига... Я после рабочего дня поеду. Световой день длинный, пока....
Я за фриланс, тем более, если у тебя есть достаточно хороший дополнительный заработок на стороне (всем бы так) Я о таком, только мечтаю Да и сам сейчас хочу уйти из полного рабочего дня.
Дорога разная бывает. Если как ты пишешь, то это в кайф, а если по одному и тому же маршруту в одно и тоже время, по пробкам, плюс полный рабочий день и другие прелести, то это со временем начинает напрягать.
а есть уверенность что на новом месте работы будет свободно, как обычно бывает - хорошо там где нас нет, подзавалят работой вдруг, как у меня получилось
А оно надо?))) Чёрная, неблагодарная, ответственная, низкооплачиваемая работа. Если чё, то всех собак пытаются повесить на меня(на людей моей специализации) Но выработался иммунитет и идут все лесом. Прежде чем что-то сделать сто раз продумаешь и перепроверишь, а только потом уже выполняешь. Зато делается всё один раз и не требует исправлений и есть 100% гарантий к аппеляции предьявленых претензий)
в свое время согласилась на "поработать на Юргинском машиностроительном заводе" (Кемеровская область), уйдя из банка на зп в два с лишним раза больше, более-менее свободным графиком и другом - Председателем совета директоров этой шараги))))))))))) опыт опять же + никаких пробок))))) правда, пожертвовать пришлось многим - пришлось проживать 1,5 года на 2 города, бесконечно летать (а у меня жуткая аэрофобия))), а, самое главное, проживание отдельно от семьи... Но тут уж как говорится, выбор за каждым из нас... неужели это то, что я предполагаю... ужОс))))))))