Вопрос о системе охлаждения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Evil Bro, 20 окт 2005.

1. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    По мерсюку жены.. ну не суть...
    Ситуация: машина холодная, открываю крышку с расширительного бачка и раздается шипение.. почему-то постоянно создается давление. Какие мысли?

ЗЫ: если это на что-то повлияет, то мотор 102

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: Вопрос о системе охлаждения

А мож оно просто осталось давление? И ты его сбрасываешь... Ведь система охлаждения работает под давлением - а в пробке расширительного бачка - 2 клапана. При закисании которых и могут быть разные глюки, типа твоего...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979

Привет! :hi: А как мне проверить эту крышку? Я, кстати, тож на неё подумал.. что она не спускает лишнее давление

4. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

мерседес-ломучий отстой ;):rzunimagu

5. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC

Давление должно создаваца всегда на холодном(точнее вакуум), ведь жидкость остыла соответственно уровень спал. А клапан в крышке для стравливания давления в системе во время работы двигла, чтоб шланги не полопались.

6. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979

Хмм.. машина жены 86 года.. вот как-нить сфоткаю и покажу. Взяли у друга, который три года (!) отъездил, поменяв только одну тягу.. он точно не ломучий. За месяц я на нем проехал 1000 км, масла ни на грамм не убавилось. Давление масла такое же как и в моей машине. Так что насчет "ломучего ацтоя" я не согласен :) хе-хе-хе!!!

7. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979

Значит не в ней дело? Мля.. с утра просто обрати внимание, под машиной лужа антифриза.. как раз под тем местом, откуда сливаются излишки

8. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Давление в системе охлаждения было,есть и будет есть :D -это нормально.Клапан в крышке настроен на сброс давления выше определённой критической величины,кстати на крышке написано-"перед открытием дать остыть и сбросить давление",а на расширительном бачке-"внимание!высокое давление!"Давление в системе для того,что-бы повысить температуру кипения антифриза,если помните на большой высоте,где давление пониженное,вода закипает не при 100град.,а ниже,соотв.при повыш.давл.-темп.кипения выше(физика и химика :nod: )Теперь-течь!первый вариант когда система охл. не справляется и давление ес-но растёт,клапан сброса открывается и пар вырывается наружу конденсируясь сразу-же в жидкость-она и видна под машиной.Вариант второй:есть уровень антифриза в ХОЛОДНОМ состоянии-стрелочка на бачке :umnik: ,если налить больше,то расширяясь при нагреве антифризу некуда деваться,кроме как через клапан в крышке...Снова лужа :nod: Поскльку на машине ездит жена,а женщине в этом вопросе доверять ИМХО не стоит,поезди сам и заметь какая температура мах. у мотора в самых тяжёлых условиях-может "жарковато" ему?может стоит сист. охлаждения проверить?Если что не понятно спрашивай-Мерсюки наша работа :rock:

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Забилось отверстие сброса давления в крышке. Меняй крышку, потому чта под давлением антифриз на стоянке потихоньку выдавливается в какую-нить дырочку. Отсюда лужица на стоянке под авто. У меня было точно так же, пока крышку бачка не заменил. А до тех пор ездил с несильно затянутой крышкой, чтобы давление было меньше, на теплообмене это не сказывается.

10. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979

Спасиб за подробный ответ. На машине жены ездю я! :) (свой на каждый день ОЧЕНЬ жалко).. температура постоянно в норме... Вчера еще раз прокачал систему, вышло немного воздуха, и залил антифриз до уровня (на всякий случай под сливную трубку поставил бутылку). С утра под машиной сухо.. Так что я думаю все дело было в завоздушивании :dead:.. но крышку однозначно менять

11. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Что бы там кто не писал, а утверждение не верно:hot:
    Я смотрю у тебя td, на 124 300 дизельном пробовал пару лет ездить?
    У меня даже жена со слезами вспоминает те времена,:cry2: :cry2: когда на светофоре где-нить мерседес дизельный УСЛЫШИТ. Машина вешь-это факт.:rock:

12. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

Не стоит торопиться с заменой крышки. В ней ДВА клапана - один, как говорилось выше, держит повышенное давление на горячую, чтоб на кипела при 100, второй открывается именно при остывании и сжатии антифриза - "запускает" в систему атмосферный воздух, открывается при определенном разряжении в системе (цифры не помню), но не выравнивает давление с улицей полностью, небольшое разряжение остается, так что легкое шипение при открытии на холодную не есть неисправность. :umnik: