Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба пусть в итоге 1) понервничает чутка 2) ту же 10ку отдаст 3) в страховой ему галочку выставят (мои домыслы ) 4) время потратит
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба Миш, я 3 месяца проходил в гипсе на костылях. И дела не в том, что трещина - ерунда и месяц ни о чём вообще. Дело в том, что ты уже взял $ и плюс-минус решил все базовые вопросы с челом. Да, он не прав, да, сглупил. Но деньги ты снял и вопрос закрыл. Не гоже ворошить всё заново. Месяц пролетит - не заметишь. ИМХО.
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба Сергей - как бы ты поступил на его месте? Я бы лично поступил так - отдал бы 7 за бампер и как просят по человечески 10 на восстановление, т.к. я бы ощущал вину и даже если б не было денег - занял. Хорошо - совсем денег нет - я б предложил ну ящик пива, ну свозить меня куда надо если и т.п. - стараясь как-то вину загладить, пусть и несознательно причиненный вред. Тут же получается как вы и говорите - чувак типа сказал 7 - ему дали - кули еще?! Подход тупого шаражника имхо, НЕ члена общества, я может глубоко беру и много хочу от окружающих, но в чем я не прав? Мне было б достаточно чтобы он мне колесо компенсировал пробитое и тупо ящик пива в натуре - а получается снова - стоишь - никого не трогаешь - епс - и ты в гипсе - а тебе говорят - да йух его знает - сам разбирайся! Т.е. ты кроме морала еще и материал свой тратишь - я не говорю о своей работе - у меня нет соцпакета и официал 6т.р., но есть как бы уверенность что меня не кинут и заплатят все за май проведенный дома, несмотря на выделенку и прямое соединение с работой - т.е. считай я в онлайне всегда и все нужные мне для принятия решений файлы доступны легко - как будто я на работе сижу (многие на работе сначала путали ) - но и то не факт про ЗП... - могут тоже выипнуться так что ж - выгодный бизнес - ногу подставил под авто - отдал пятерину и пошкандыбал на костылях домой? супер! Насчет месяц пролетит - скорее бы! - уже 10% прошло!
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба Так и и поступил. Оплатил и бампер и лечение. Не вопрос. Речь не о том. Впрочем, ты сам всё понимаешь.
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба В общем продолжу немного рассказ. Сегодня был в ГИБДД - сдал того дятла, оформили направление в суд-медэкспертизу для установления степени тяжести телесных повреждений (как сказал гаец - будет средняя тяжесть), оставил его мобильник - сегодня он трубу не брал ни на мои звонки, ни на звонки из ГИБДД, соответственно если он объявится в ближайшие пару дней в ГИБДД для оформления - его "дадут на задержание". Если пойдет в отказ - будем привлекать свидетеля (который не возражает). Далее возбудят дело об АПН со штрафом или лишением прав (решение вроде как принять может начальник районного ГИБДД, даже без суда - виновнику только оспаривать потом через суд) - здесь впринципе думаю что одним звонком могу склонить ГИБДД ко второму варианту, т.к. таким водилам все-таки опасно разрешать ездить! Далее ГИБДД даст мне данные его страховой и протокол (постановление об АПН), с которым я могу идти в страховую для оформления ОСАГО и получения денег га бампер. Вопрос в том, что как говорит гаец - страховая может меня послать, т.к. виновник с места ДТП уехал. Страховая Росгосстрах. Затем напишем заявление в суд о возмещении морального вреда - чем повысить основательность заявления - советы принимаются (ну типа - были путевки куплены - пролетели или еще чего - желательно чтоб задним числом сделать можно было). Еще вопрос - как сказал гаец срок (непонял что за срок и как правильно называется) поиска этого парня - 1 месяц, а что дальше - если он не явится или его не задержат - за неимением виновника прекратят дело что-ли?!
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба Угу... "Всё эта правильна, да, всё верна, да..." (с) Ты мне тока на один вопрос ответь: если ты такой правильный, почему сразу не вызвал гаёвню? "По-человечески" с этим кексом ты смог бы и при составленном протоколе договориться к вяящему удовлетворению сторон. А получается так: "бабок" взял, про здоровье сказал "вроде, нормуль", а как выясняется, что "не нормуль" захотелось ещё "бабок" на здоровье и за моральный ущерб получить (которые нужно было тоже сразу оговорить). Да ещё и задним числом челу проблемы создавать... Вот это НЕ ПРАВИЛЬНО. Имхо...
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба по моему опыту - гаевню вызвать - ждать можно от 2 часов до бесконечности - особенно в гаражах (это вчера мне только гаец сказал, что если есть телесные они обязаны за 10 минут приехать - ранее я того не знал) - с перебитой ногой ночевать в гараже мне не сильно хотелось. еще раз повторюсь - по авто у меня к нему претензий нет - и если б на ноге был ушиб - дальнейшего развития вопрос бы не имел - думаю сейчас уже ходил бы нормально... а т.к. последствия оказались хуже - и тем более о компенсации здоровья ни сказано не было ни слова и никто ему не обещал, что требовать ничего не буду - так что думаю имею право... а еще поведение его адекватным я б не назвал и проблемы не задним числом - а нонешним - предложено было по человечески вопрос урегулировать - ответ был "бегай в суд"
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба Статью мошенничество еще никто не отменял, на нивах часто разного рода госслужащие ездят как говориться, денег взял и уеб..ай , за двумя зайцами погнался... забей, будь мужчиной
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба Хде ты мошенство наблюл? Себя, што ли в виду имеешь? :rzunimagu Хде ты мошенство наблюл? как говориться, денег взял и уеб..ай , за двумя зайцами погнался... забей, будь мужчиной [/QUOTE] А вот ета мудро
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба чет парни я видать в толк не возьму никак о чем вы говорите, но я думаю об этом - может и правда я где неправ? на госслужащего этот дрУх не тянет - особливо с бланшем под глазом... а мошенничество - это применительно ко мне - типа неоф денег вымог и еще оф вымогает... - доказать надо батенька! диктофона может и не было? а вообще - чесс слово не догоняю - есть вред машине, есть здоровью - первый покрыт, второй нет - чего вы так упрямо кричите - дал слово держи, я пАцан мля и т.п. - пока меня на работе нет - там хрен знат что происходит! да и не оправдываюсь я перед вами, а пытаюсь позицию вашу осмыслить! так или иначе в нашей жизни все духовное и прекрасное переходит в материальное. тупой пример - не кместу м.б., и не в тему, но вдруг: жили были - папа, мама, и скажем пара деток - папку насмерть задавили скажем (все условно ессно) - человека не вернуть, задавили случайно, типа по вашей логике - так тому и быть? а тот кто ну случайно просто даванул человека - бог судья и взять с него нечего - штраф пусть оплатит 1000-2000 в пользу ГИБДД?
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба был наезд, легкий, тот сам под колеса бросился, потом взял денег (я был очень напуган и отдал), потом он где-то сделал справку что инвалид и теперь мне угрожает, тем что требует еще денег, я его не не ломал он сам ушел без кастылей, теперь инвалидность нарисовал, товарищи милиционеры посадите негодяя в тюрьму как то так, век на лыжах не катацца (с), если госслужащий то реально напакостить может
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба так это - я стараюсь, но и к вашим высказываниям прислушиваюсь, т.к. особо советоваться не с кем! я никогда не мыслил категориями белое-черное и сейчас то же - чувствую себя обиженным - и снова понимаю что так и придется об этом вспоминать и говорить - "да фиг с ним, ерунда!" интересно - а если б я ему сразу сказал гони полтишок и в расчете, а он бы мне не отдал ни копья и послал - тогда я был бы прав сейчас требуя с него полтинник?
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба Гг... Трещина в кости от справки не появится - рентген С трещиной без костылей лехко можно ходить (до определённого времени, конечно; пусть доктора меня поправять, если не прав).
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба про перспективы этого дела вроде все вначале сказали он - гад! легче? вряд ли, нога то болит все равно не кепятись, поступил изначально опрометчиво и не повезло, теперь только нервы остаются, если оно тебе надо, то пожалуйста, но ситуация обоюдоострая, потому будь готов к неприятным поворотам если разозлил то не серчай, лучше забей, мой дед говорил "делай добро и бросай его под куст" из этой ситуации полюбому только зло идет и будет выходить, подумай об этом, если не бедствуешь то не очерняй душу
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба подожди, после наезда терпила к врачу ходил и все было ок, значит трещина не обязательно появилась вследствии аварии, а может и вообще была до наезда , что сути предъявы за мошенничество не меняет
Ответ: Вопрос о предъявлении морального ущерба ага, привязать трещину к наезду также легко, как и доказать, что она могла появится иным способом, а потерпевший просто решил воспользоваться случаем, чтобы поиметь денежек нет?