Для открытия наследственного дела нужно. Свидетельство о смерти матери, для подтверждения родства - свидетельство о рождении наследника и паспорт. Если мать меняла фимилию то свидетельство о браке и разводе, документы на квартиру и на другое наследуемое имущество.
И не забудь, что только с 24 апреля ты сможешь производить действия по оформлению наследства. Нотар рус заведет дело о наследства, причем к нотариусу должны идти все наследники, в первый заход. В дальнейшем, если остальные наследники доверяют, все остальные действия, по отвозу заапросов, получению ответов и предоставлению их нотариусу может осуществлять один наследник по доверенности от остальных. Тот же нотариус может дать такую доверенность в первый визит.
А подача заявление на наследство надо же делать в течении этих 6 месяцев. Или это не так? 24го это же уже просрочка срока. А наследников я и брат.
Сейчас нужно пойти к нотариусу и открыть наследственное дело и он скажет что ему еще нужно будет предоставить и выдаст необходимые запросы и скажет когда к нему явится для оформления. Идти лучше всем конечно, но не суть, так как пол года как раз и дается на предъявление всеми наследниками своих прав.
Да и еще сбер вроде как выдает родственникам умерших вкладчиков деньги на похороны,я бу советовал сходить узнать про это дело.
Это так. Но вступить в право наследства можно только через полгода после смерти. Просрочки никакой нет. Можешь когда угодно, по истечении полугода. Мы с сынов черер полтора года только вступили.
Ну да. Просто я неправильно выразился, когда сказал, что все действия через полгода. Вступить можно через полгода.
еще есть вариант, что при вступлении в наследство матери и брата на половину квартиры от отчима мать легко может написать отказ в пользу брата и тогда когда ее не станет ТС может завладеть только 1/4 квартиры. Надо знать какие отношения со сводным братом, ибо сейчас он может маме лапши навешать, что когда ее не станет он также откажется от своей доли в ее части в пользу ТС.
Продолжим разговор. А если брат откажется продавать квартиру и отдать мне деньги за мои 37%??? Ведь суд не может заставить его продавать квартиру. И как тут быть?
Володь, ты ТОЖЕ будешь собственником доли в квартире, так что, если он не захочет продавать - продавай ты правда, денег это принесет намного меньше
Так он спрячет доки, не будет давать ключи. А сколько по деньгам это будет. Если скинуть риэлторам???
Володь, документ на собственность у тебя тоже будет у него будет только право на первоочередное приобретение при продаже тобою доли сколько будет стОить, не в курсе, не подскажу
Долю не выгодно продавать, за нее пару лямов от силы дадут и то очень не быстро все это. Лучше с братом договориться и продавать все целиком. Будет упираться, не давать ему полноценно пользоваться квартирой.
Спасибо за ответ. А как это делать? Точнее, что надо делать - заставить его разменять квартиру. Да и пару лямов мне хватило бы. Вот только срок