ЗАГСа нет - архивы есть. Просто искать надо. Главное - Ваше свидетельство о рождении. Если там фамилия мамы совпадает с той, что сейчас в ее паспорте, проблемы не вижу.
Фамилии сейчас не совпадают. Я только не знаю какую фамилию она оставила после развода с отцом. Если Касаткина то в свидетельстве о браке с отчимом стоит фамилия Касаткина, то есть моя. Но сейчас ее рановато еще спрашивать.
Обращаться надо в архив ЗАГСа вашего района, они там все очень быстро находят, брать надо все недостающие свидетельства о браках разводах рождениях и прочее. Но на маму дадут только ей лично или по доверенности.
да, надо как можно более деликатно это делать в конце концов всегда можно обратиться к юристам-семейникам за консультацией (когда поймете, что пора, я имею в виду, что мама готова в этом тоже участвовать, поскольку все документы дадут только ей либо по ее доверенности, это однозначно).
Вы думаете документы с 1956года хроняться в Строгинском загсе? Или после (тьфу 3 раза) после ухода матери уже по свидетельству о смерти. Вроде так.
Хранятся все документы с момента существования ЗаГСа, то что ранее это церковные книги и они тоже хранятся но уже в архиве церкви.
В 1956году Это был Сталинский р-н. И на всю Москву было всего два суда. Вы не застали, а про каждый развод писали в Вечерней москве.
Это сейчас в ЗАГС, а в СССР развод через суд был. Случалось такое, к примеру, что судья не находил оснований для развода, и люди годами не могли развестись.
Так произошло,что 23октября скоропостижно умерла мама. Теперь то что получается по разделу квартиры? Про завещание известно, что оно есть, а что там не известно. Кто подскажет какие документы нужны натариусу для подачи заявления на принятие наследства?