Вопрос о наследстве.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем vova-52, 16 окт 2012.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    лучше дарение :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #22 Mr Gesser, 16 окт 2012
    Последнее редактирование: 16 окт 2012
    Евген, прежде чем некультурно ржать, уточни, про каких братьев-сестер ты, собсно и ржОш?)))

Имелись в виду братья-сестры отчима.

Короче, поручик, не разводите конюшню)))))

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну да, полностью долю матери по наследству получить практически невозможно. А в пополаме с братом вполне реально. Да и не станет мать, кмк, обделять одного сына в пользу другого.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    конечно, братьев брата имел в виду, Юр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Может у кого еще какие версии ессть? Излагайте. Интересно.:flirty:

6. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    Прописка не дает долю в наследстве, но потом без согласия этого человека его не выпишешь, так что он может жить в этой квартире сколько угодно, считай - почти собсвтенность.

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Да лан... по суду выписывают на ура... правда надо доказать незаконность его пребывания в хате...

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    ничего доказывать не надо - онли волеизъявление собственника

9. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Сейчас ни чего не дает прописка в приватизированном жилье. по суду выписываются даже дети, чуть ли не в одно слушание.

По сабжу: автор пусть мама с братом вступают в свои доли, но потом разговаривай с мамой о разделе ее доли в пропорциональных частях относительно квартиры между вами братьями. а лучше разговаривай с братом сейчас об отказе от доли в наследстве в пользу матери.

10. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Да вы что. Он такой жучила. Это последняя его надежда на жилье. Но и я с него не слезу.:D

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    А мама что думает. Завещание все дела :shock:

12. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    ну вот и надо давить на то чтоб у него была в итоге гарантированная половина. Неравные доли вы потом делить замучаетесь. люди после такой дележки чуть ли не кровными врагами иногда становятся.
    Зайдите через маму, что бы она разделила.

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    А агенства сейчас не выкупают доли?:shock: Мне то площадь не нужна.

14. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Чтоб продать долю надо будет делить счета со вторым наследником.
    По уму-то как люди поступают. Квартира продаётся, а деньги делятся, или если не продаётся, то тот кому остаётся жилплощадь платит второму его долю(кстати вроде как право выкупа в первую очередь у оставшегося на жилплощади) Да и кому нужна доля в квартире если она однокомнатная допустим.
    А если даже двукомнатная, то как провести границу раздела долей. Одному комната побольше+туалет, а другому комната поменьше + кухня + ванна?)))

15. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    доли то покупаются, только вот цена за нее ничтожна

16. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Дети, на минуточку, это наследники первой очереди:nod:
    Мне нисколько не странно, что разговор зашел именно сейчас... Увы, сейчас время такое (впрочем, за наследства всегда бились)
    Поскольку имею в близких и не очень друзьях несметное количество юристов (по большей части, адвокатов), решала вопрос с квартирой бабушки в свое время заранее (еще при ее жизни). Несмотря на то, что было оформлено завещание на меня (все имущество, включая квартиру), мои юристы заставили подстраховаться от неадекватных родственников (к сожалению, такие имели привычку изредка проявляться и попивать кровку). Мы оформили договор купли-продажи и, соответственно, свидетельство о собственности на ту квартиру на меня. Прописка, действительно, не играет роли. Собственник может вписывать и выписывать кого хочет и когда хочет. Сейчас даже органы опеки не участвуют в процессе выписки детей (раньше хоть справку давали, что права ребенка не будут нарушены). Короче, если что, выписывают в никуда...

17. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Не спорю... Давно было... Я вступал в наследование как внук и по завещанию. Так что особо и не вдавался в эти вопросы. Никто мои права на наследство не осапивал. Ни родители или тётя(как дети наследодателя), ни мои брат с сестрой как внуки. Так что всё прошло тихо и гладко))). А других наследников на горизонте не наблюдалось...

18. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Появилась другая проблема. Мама потеряла свидетельство о разводе с моим отцом. Это было в 1956году. А то фамилии у нас разные. Как я при вступлении в наследство докажу свое родство? Искать какой то архив?

19. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Вашего свидетельства о рождении достаточно. Или мама меняла фамилию несколько раз? Если в Вашем свидетельстве и свидетельстве о браке с отчимом у мама одна и та же фамилия, этого достаточно, если нет, придется искать через архив ЗАГСа.

20. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Так этого Загса нет давно. А Фамилию она меняла 1 раз. Надо будет как то к ней подкатить с этим вопросом:D