Вопрос на засыпку...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем МХ., 5 май 2004.

1. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Звонит вчера сосед вечером-не может завестись на даче. Приехал к нему тягачом поработать, он уже в движке поковырялся и обнаружил полный картер бензина. Короче, как я его до дома километров 20 тащил от Рублевки по Красногорскому шоссе (подмосковный серпантин, без преувеличений), через Одинцово на Москву-песня отдельная, по дороге дамочка на Мазде зеркальный элемент мне поколола, зацепив мое зеркало своим (у меня, кстати, только полопалось, а маздовское рассыпалось по дороге праздничным майским салютом). Сегодня поменял он масло, фильтры, проверил возможные точки попадания бензина в масло, особенно бензонасос (на него грешил)-все путем. Запустил-работает как часы, ничего никуда не попадает. В чем тут фокус могет быть? Тачка у него- бочка с NE.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Это он так маслица долил :laugh:

3. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Ну так что произошло всёже:confused:

4. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    С тех пор без проблем. Единственное, на что грешит-машина стояла с полным баком с сильным наклоном вперед, бензин мог самотеком в картер попасть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    бензин в картер может попасть несколькими путями
    1. Через порваную диафрагму бензонасоса, при карбюраторном движке
    2. Через зависшую по каким-то причинам форсунку - т.е. она не закрылась и лила стравливая давление в топливной системе, запасенное топливным аккумулятором

Бензонасос с диафрагмой может хитрить - т.е. не всегда может пропускать бензин в масло. А бензин самотеком в бак попасть не мог - через что? Если через карб - то значит негерметичен игольчатый клапан или наклон перекосил поплавок и он не закрылся и спокойненько "баловал" движок свеженьким бензинчиком

6. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Ага, похоже что игольчатый залип. Насос был проверен вдумчиво...