Звонит вчера сосед вечером-не может завестись на даче. Приехал к нему тягачом поработать, он уже в движке поковырялся и обнаружил полный картер бензина. Короче, как я его до дома километров 20 тащил от Рублевки по Красногорскому шоссе (подмосковный серпантин, без преувеличений), через Одинцово на Москву-песня отдельная, по дороге дамочка на Мазде зеркальный элемент мне поколола, зацепив мое зеркало своим (у меня, кстати, только полопалось, а маздовское рассыпалось по дороге праздничным майским салютом). Сегодня поменял он масло, фильтры, проверил возможные точки попадания бензина в масло, особенно бензонасос (на него грешил)-все путем. Запустил-работает как часы, ничего никуда не попадает. В чем тут фокус могет быть? Тачка у него- бочка с NE.
С тех пор без проблем. Единственное, на что грешит-машина стояла с полным баком с сильным наклоном вперед, бензин мог самотеком в картер попасть...
бензин в картер может попасть несколькими путями 1. Через порваную диафрагму бензонасоса, при карбюраторном движке 2. Через зависшую по каким-то причинам форсунку - т.е. она не закрылась и лила стравливая давление в топливной системе, запасенное топливным аккумулятором Бензонасос с диафрагмой может хитрить - т.е. не всегда может пропускать бензин в масло. А бензин самотеком в бак попасть не мог - через что? Если через карб - то значит негерметичен игольчатый клапан или наклон перекосил поплавок и он не закрылся и спокойненько "баловал" движок свеженьким бензинчиком