ест ли двигатель 1.8 TFSI 120 лошадей ? спорили по этому вопросу .я так понимаю tfsi это турбо фарсиров. да ?
Просто более экономичный мотор. С турбиной, да. Для городских скоростей его более чем достаточно, при том, что управлять турбомотором в городе значительно удобнее, чем атмосферным. Атмосферный нужно крутить, чтобы больше воздуха подавалось в цилиндры и тем самым обеспечивалась приемлемая динамика разгона. Турбомотор крутить не нужно, там турбина нагнетает нужное количество воздуха почти с холостых оборотов. Ну и бензина данный мотор ест поменьше и налог в год небольшой.
вообще то турбина эффективно с 2 т. оборотов.понятно когда 1.2,1.4 с турбиной.а 1.8 и с трубой и 120 л .а сколько тогда лошадок добавляет труба. а какой расход топл.?
Что значит "добавляет..."? Мотор изначально конструировался как турбо. Просто в отличие от более мощного аналога в 160 л.с. у этого мотора другая программа управления. Я не знаю, в чём именно там отличие, но наверняка, помимо прочего, понижено давление, создаваемое турбиной. Кому надо, те чипуют свои моторы 120 л.с. и доводят либо до 160 л.с., либо даже выше (до 200 л.с.) Это не те атмосферные моторы, которым в гаражах пацаны имплантируют большие турбины и потом вжаривают на прямых. Это просто гражданский сбалансированный мотор, созданный с применением турбины для комфортной, но динамичной езды по городу и трассе. Преимущества - эластичность и ровная полка момента уже на средних оборотах. Турбина тут используется маленькая с низкой инертностью. Её не нужно "долго" раскручивать чтобы она начала дуть, она работает с низких оборотов. Сейчас многие производители переходят на внедрение турбомоторов, т.к. на таких моторая легче получить нужные динамические характеристики и топливную экономичность при низком объёме.
...и в последствии больше рубить бабла на сервисном обслуживании с клиентов, так как они менее надежные и долговечные, чем атмо. (ИМХО)
А когда оно ещё и сказано в отношении турбо-моторов Audi, просто диву даюсь. Вы вообще против турбо-моторов или считаете что у Audi они плохие? Назовите тогда пару производителей, заслуживающих уважения по-вашему.
да ладно какая разница в отношении чьего мотора. просто видимо у чела недостаточно информации по этому вопросу