вопрос мотористам:антифриз в масле AAN

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем maxgoola, 7 дек 2005.

1. maxgoola

maxgoola Новичок

23 окт 2005
    34
    Audi s6 2.2 АКПП 1996
    Люди помогите советом.
    Антифриз уходит со скоростью 2 литра в сутки.
    Уровень масла поднимается но на много меньшими темпами.
    снаружи признаки утечек устранил все!
    Что надо прокладку и головку смотреть это понятно.
    Вопрос: какие еще места в AANе могут такую течь дать.?

2. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC
    Ответ: вопрос мотористам:антифриз в масле AAN

Поставь машину на чистый укатанный снег и посмотри потом, можно конечно еще и газетки расстелить, где течет покажет, но мне думается что раз снаружи нигде течи не видно, то он просто у тебя вылетает в глушитель. Как давно это началось? Перегрева двигателя небыло в последнее время? Если еще и в масле антифриз то тут вообще гадать ничего снимть голову надо. А выхлоп не смотрел? При попадании антифриза в камеру сгорания из глушака идет сизый дым? Хотя счас на холоде он и так белый идет....Хотя со снегом может... эт.. я того может там его у вас и нету....это у нас тута минус 32градуса и снегу навалом... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Какой сизый??? Сизый - это если масло горит! А если тосол, то густой белый дым! Очень густой и белый. С испарением конденсата не перепутаешь, если хоть раз видел как тосол дымит :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Ну спорить не буду как тосол дымит и все остальные жидкости, цвет может быть разный от густого белого до сине-белого и каждый может определить его цвет по своему, а когда горит масло, то дым идет синий. Да и не важны тут тонкости в цветах, важна суть дымит или нет?
    И как работает двигатель ровно или колбасит его ведь попадание антифриза в цилиндр или, напротив, выхлопных газов из цилиндра в рубашку охлаждения, как правило, ведут к неустойчивой работе двигателя на холостом ходу и даже отключению отдельных цилиндров. А как дымит я видел, но там вааще все круто получилось шатун пробил водяную рубашку и показал руку дружбы на приличной скорости, вот дымил так дымил пока я остановился....взади след был как от реактивного самолета... :D Правда давно это было и не на иномарке. :beer:

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

От масла дым именно сизый, а не синий!
    А от тосола густой белый! И только так!

Кстати, движок работает отлично при смешивании тосола и масла :).

Я год назад примерно на 21093 проехал километров 200 так! Сзади была дымовая завеса - не видно ни хрена вообще! Тосол уходил с бешеной скоростью, потом лил воду... Ушло на дорогу литров 6-7 точно! В итоге, когда приехал домой и вынул масляный щуп, то уровень был далеко за максимум! Причём непонятная консистенция - смесь масла, тосола и воды! Ужоснах! :D

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Про AAN не скажу точно, но посмотри следующее:
    1. Если турбина с охл., то её.
    2. Теплообменник, если есть.

7. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

Теплообменника вроди нет,он в радиаторе его тож проверить в срочном порядке!

8. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Что-то аффтар давно не появлялся...задал вопрос и пропал...

9. maxgoola

maxgoola Новичок

23 окт 2005
    34
    Audi s6 2.2 АКПП 1996

Сори за отсутствие- сел акумул но ноуте.
    Скинул я вчера голову за три часа:rolleyes: , долго все осматривал очищал оглябывал ......... ВСе вроде как в норме и голова без трешин и прокладка целая.....
    Растроился уже, и решил завернуть болты головки просто от руки в посадочные места, а они по стороне где выпуск заходят на 1 см. по другой на 4 см:shock: Сунул "палец" и Ох...........ЕЛ:hot: :hot: :hot: там было масло похоже старое.
    Оно то и не довало болтам прижать головку как надо,
    отсюда сопливая иногда проклада у выпуска и антифриз в масле и печка не работающая.

Теперь годаю переберать голову по полной или обойтись заменой прокладки(очень с деньгами туго).
    кстати кто нить это делал в АБ Инж, сколько по времни и по деньгам, а то я на сайте прикинул на круг выходит 20-25 т.рубл и это только клапанный механизьм.

Всем большой респект.:rock:

10. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

Обязательно шлифануть голову,и поменять мск,
    клапана проверь, переверни бошку и залей к клапанам солярочки,естественно валы сняты и клапана закрыты.Если соляра неуходит то притирка ненужна.

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Почему это обязательно шлифовать голову? Он же двигло не перегревал вроде, и тосол наверное не долго сочился, вряд ли с головой что-то случилось.

12. maxgoola

maxgoola Новичок

23 окт 2005
    34
    Audi s6 2.2 АКПП 1996

Мотор я не перегревал.
    колпачки новые
    Меня больше волнуют Направляющие клананов- какойто люфт подозрительный

13. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

Голову могло повести при откручвании болтов онже неравномерно их все разом открутил.

14. maxgoola

maxgoola Новичок

23 окт 2005
    34
    Audi s6 2.2 АКПП 1996

Я Откручивал почти равномерно по 20 градусов каждый по очереди в обратном порядке иструкции по затяжке.
    Так что повести не должно

15. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    #15 DmitriM, 8 дек 2005
    Последнее редактирование: 8 дек 2005

И всё таки яб посоветовал шлифануть это не та вещь накоторой можно экономить.у нас шлифовка стоит 600 рублей ,масло в резьбу попало скорее всего когда снимал болты,мотор наклонен в сторону выпуска там в голове масло ,ты болт вынул оно туда :nod:
    Колпачки ты менял или предидущий хозяин клялся?.
    Ну рассухарь один клапан да проверь направляющие.
    Кстате почему АБ инж? по AAN вроде http://www.turbostars.ru/ очень советуют

16. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Блин, не разговор, а гадание на кофейной гуще!
    Раз ГБЦ снята, то проверить её плоскостность дело 2-х минут. Максимальный люфт в направляющих 1.5 мм в радиальном направлении (для 2-х клапанных головок, для 4-х клапанных меньше). Клапана за старостью в большинстве случаев требуют притирки, а сёдла - шлифовки. Никто не говорит об их замене, а вот "подравнять" не мешало бы.

17. maxgoola

maxgoola Новичок

23 окт 2005
    34
    Audi s6 2.2 АКПП 1996

Масло в резьбе точно старое, оно черное, а мое было красное от антифриза.

Колпачки менял я .
    turbostar - не имеет станков на скока я знаю, а АБ именно станочники.