Вопрос?? Лить присадки или нет?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MK73, 9 фев 2005.

1. MK73

MK73 Новичок

6 дек 2004
    33
    Audi 100/44 2.0(RT) 1988 г.в.
    Сново хотелось бы поднять эту тему. Конечно я слежу за машиной, масло меняю чаше чем необходимо. Но все таки 1988 год выпуска, да и пробег уже....
    Так вот ладно двигатель - все же наверно воздержусь, а вот в гидроусилитель руля может залить ХАДО? У кого есть опыт по этой теме?
    И еще, на сайте Хадо говорится, что нужно сделать экспресс тест на растворимость. Якобы гель для гидроусилителя руля без дополнительного тестирования можно применять с гидравлическими жидкостями ATF - Type A, Type F, Dexron, Mercon и специальными LHM.
    Как в этой связи ведет себя G 002?
    И какой всеже объем жижи в системе гидроусиления руля и тормозов Audi 100/44-2.0 1988 г.в.? От этого зависит сколько тюбиков ХАДО туда лить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA
    Зачем лить всякую дрянь,лучше жидкость гидрика меняй почаще ,а обьем там 1 литр.

3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Я заливал (1 тюбик). Проехал уже около 3000. Как гудел насос, так и гудит (аж бесит порой). Руль перестало заедать при верчении на неподвижной машине, в движении разницы особой нет, может чутка полегче стало крутиться...
    Денег не жалко, но такого эффекта как в рекламе - нет и не предвидится... :very_cool: :unhappy:

Кстати, замена жижи ни к чему не привела. 3 раза менял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA
    Так у него и ничего не гудит.

5. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    :beer: Согласен. У меня-то рейка однажды потекла, насос работал на сухую минут 5, сработался.
    ИМХО если машина исправна, то не надо ей мешать! :beer:

6. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    А вообще через какой промежуток времени/пробега надо менять жижу ГУРа и надо ли вообще?

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ес-сно надо!

По сути вопроса - если система работает ОК - смени жидкость и не лей всякую дрянь - можешь сделать еще хуже!!!

8. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Каждые 100 тыс, вроде... У меня как раз проблемы начались от того, что машина у предыдущего владельца 180 тыс прошла, а о замене жижи ГУРа он и не думал... :unhappy:

9. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    у меня тоже гудел гидроусилитель,
    на станции поменяли как положено
    - гудеть ГУР не перестал,
    ч-з неделю я сам решил поменять жидкость, может думаю не ту залили, и действительно :
    залил FEBI минералку по 180 руб.
    ГУДЕТЬ ГУР ПЕРЕСТАЛ ВООБЩЕ
    даже в -25
    т.е. от жидкости оказывается очень много зависит

10. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    #10 AlkAtrAz, 10 фев 2005
    Последнее редактирование: 10 фев 2005
    тоже залил ФЕБИ после 3-х летнего АТФ, руль стал тяжелее, но насос уже не шумит...
    странно!
    я думаю, ФЕБИ по-жидче будет вот и давление в системе упало, насос то и рейка не новые...есть выраьотки, люфты....вот давление и упало...
    но это фигня, главное чтоб масло свое было и агрегат не портился....