Сново хотелось бы поднять эту тему. Конечно я слежу за машиной, масло меняю чаше чем необходимо. Но все таки 1988 год выпуска, да и пробег уже.... Так вот ладно двигатель - все же наверно воздержусь, а вот в гидроусилитель руля может залить ХАДО? У кого есть опыт по этой теме? И еще, на сайте Хадо говорится, что нужно сделать экспресс тест на растворимость. Якобы гель для гидроусилителя руля без дополнительного тестирования можно применять с гидравлическими жидкостями ATF - Type A, Type F, Dexron, Mercon и специальными LHM. Как в этой связи ведет себя G 002? И какой всеже объем жижи в системе гидроусиления руля и тормозов Audi 100/44-2.0 1988 г.в.? От этого зависит сколько тюбиков ХАДО туда лить.
Я заливал (1 тюбик). Проехал уже около 3000. Как гудел насос, так и гудит (аж бесит порой). Руль перестало заедать при верчении на неподвижной машине, в движении разницы особой нет, может чутка полегче стало крутиться... Денег не жалко, но такого эффекта как в рекламе - нет и не предвидится... :very_cool: Кстати, замена жижи ни к чему не привела. 3 раза менял.
Согласен. У меня-то рейка однажды потекла, насос работал на сухую минут 5, сработался. ИМХО если машина исправна, то не надо ей мешать!
Ес-сно надо! По сути вопроса - если система работает ОК - смени жидкость и не лей всякую дрянь - можешь сделать еще хуже!!!
Каждые 100 тыс, вроде... У меня как раз проблемы начались от того, что машина у предыдущего владельца 180 тыс прошла, а о замене жижи ГУРа он и не думал...
у меня тоже гудел гидроусилитель, на станции поменяли как положено - гудеть ГУР не перестал, ч-з неделю я сам решил поменять жидкость, может думаю не ту залили, и действительно : залил FEBI минералку по 180 руб. ГУДЕТЬ ГУР ПЕРЕСТАЛ ВООБЩЕ даже в -25 т.е. от жидкости оказывается очень много зависит
тоже залил ФЕБИ после 3-х летнего АТФ, руль стал тяжелее, но насос уже не шумит... странно! я думаю, ФЕБИ по-жидче будет вот и давление в системе упало, насос то и рейка не новые...есть выраьотки, люфты....вот давление и упало... но это фигня, главное чтоб масло свое было и агрегат не портился....