Вопрос к знатокам компьютера.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем filatuvK, 17 июн 2010.

1. filatuvK

filatuvK Новичок

17 июн 2010
    52
    нет
    Имеются ли в продаже сейчас системные блоки способные «читать» диски CD выпуска 2002 года?

2. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Эээ... Чё? :icon_suicide:

На случай, если ты реально не в теме, а не прикалываешься, отвечу.

Диски читают ПРИВОДЫ компакт-дисков, а не системные блоки. Привод - коробочка с кнопкой выброса лотка для диска, закреплённая в системном блоке.

В данный момент актуален стандарт DVD, т.к. CD устарел, а BlueRay дороговат, мягко говоря.

Любой привод DVD способен читать\записывать\перезаписывать диски формата CD. Вопрос лишь в том, насколько сохранились эти диски 2002 года... Т.к. практика показывает, что при активном использовании болванки могут не прожить дольше 1-2 месяцев. Однако, качественная болванка при бережном хранении в теории может прожить до 15-20 лет.

З.Ы. Тупо воспользуйся Яндексом. Поможет. Все с него когда-то начинали... :D

3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Скорость реакции, цветопередача, это все прекрасно...
    И что выбор компа начинается с монитора тоже прекрасно знаю(раньше торговал компами, у людей по 10 лет стоят самсунги нф-ки, нарадоваться не могут).
    Но почему-то мой глаз любит трубу, на ЖК больше пары часов трудно, на трубе же могу весь вечер просидеть.

Самый главный косяк ЖК для меня - фиксированое разрешение. Если для интернета 1366х758 нормально, то играть в таком разрешении я не могу.
    А если эту же жкшку переключить в игре на 1024х768 - получится полный изврат:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Дык, нефиг покупать всякое гуано с куцым разрешением. Нормальный ЖК начинается от 7500-8000 руб., более дешёвые уступают ЭЛТэшкам в качестве. Начинать выбор компа с монитора - значит взять ДОРОГОЙ и с толковой матрицей. В Сети и прессе всегда куча тестов.

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Алекс, ты б не общался с этим троллем неадекватным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    От тролля слышу. Хотя, чего ещё от тебя ожидать, если от ЖК мозги высыхают... Манагеры, однако.

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Денис, у нас тут доктора есть, если у тебя
    , то они помогут, я так думаю ), причем не первый раз ты об этом пишешь. ну а если нет, то думаю модераторы тебя тогда подлечат.

8. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Спасибочки! Только про моск твоя фраза была. Или нет? За свои слова принято отвечать, вообще-то. Или нет? Модераторами не пугай. Если перебрал, то своё получу без вопросов. З.Ы. Хотелось бы фактов, а не голословных утверждений... Или их нет?

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Каждый дрочит как хочет, пис)

10. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    отвлеклись господа, вас захлестнули эмоции))
    Автор темы с компом в коме, как дела? точнее какие сдвиги?

насоветовали тут кучу всего, а самое главное забыли - в первую очередь надо память проверять - чувствительная она собака

ну а дальше - мамка или видеокарта , как уже говорилось

с монитором, мне кажется, все окей

11. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Судя по его отсутствию автора, купил он себе новый комп. :rock:

12. filatuvK

filatuvK Новичок

17 июн 2010
    52
    нет
    Как учили, так и поступил.

Вопрос № 2:

Имею ящик в Яндексе.
    Часто (до получаса) он закрывается в «режим чтения».
    Как избежать столь длительного его закрытия?

13. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    я один не понял о чём речь? :uhoh:

14. filatuvK

filatuvK Новичок

17 июн 2010
    52
    нет
    Текст администрации Яндекса:

…почтовый ящик работает в режиме "Только чтение"
    Не беспокойтесь, ваш ящик не взломан! Это сообщение означает, что в данный момент проводятся плановые работы с почтой.
    Во время проведения плановых работ почтовый ящик доступен только для просмотра уже полученных писем. Вы не можете вносить какие-либо изменения, например, перемещать письма в другие папки или присваивать им новые метки.
    Кроме того, ящик в режиме "только чтение" может показывать состояние, бывшее несколько часов назад, а не актуальное сейчас.
    Как правило, плановые работы с почтой занимают немного времени. Через несколько минут вы сможете вернуться к полноценной работе со своими письмами.

15. filatuvK

filatuvK Новичок

17 июн 2010
    52
    нет
    Так точно.
    Спасибо, всем участникам обсуждения.

16. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    понятно, подобная петрушка бывает и на mail.ru по этому уже давно завёл мыло на правильном почтовом сервере и забыл нафиг про наши почтовые серваки

17. filatuvK

filatuvK Новичок

17 июн 2010
    52
    нет
    Прошу дать рекомендации.

18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    давно зарегестрировал себе домен, настроил на солярисе почтовый сервер и проблем оных не знаю)

зы: если в режиме только чтения - то наверное проводится что нибудь вроде резервного копирования, ниче страшного)

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    тут рекомендация одна, завести почту на http://gmail.com там можно настроить сбор писем с любого другого ящика (mail.ru yandex.ru....etc) и забыть о других почтовых сервисах!!

20. filatuvK

filatuvK Новичок

17 июн 2010
    52
    нет
    Kosh, благодарю Вас.