Вопрос к знатокам компьютера.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем filatuvK, 17 июн 2010.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ржачная темка :D

Зы Комп уже и так всячески просится на помойку, сделай ему одолжение :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #42 Скрип&Скрежет, 18 июн 2010
    Последнее редактирование: 18 июн 2010
    Изображения нет.
    Или монитор.
    Или видео-карта.

Как проверить:
    С неисправным монитором, комп загрузится.
    Выдаст приветствие, сыграет мелодию при в входе в "винду".
    Если есть колонки, необходимо их подключить, загрузить комп. Дождаться приветствия. Если мелодия заиграет, а изображения нет, то сдох монитор.

Если сдохла видео-карта, то комп не загрузится, мелодии не будет, и при прохождении процедуры POST выдаст вместо одного короткого "бип", минимум три коротких, или один длинный три коротких, это зависит от типа BIOS`a.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. filatuvK

filatuvK Новичок

17 июн 2010
    52
    нет
    #43 filatuvK, 18 июн 2010
    Последнее редактирование: 18 июн 2010
    Делаю.
    Решение о «помойке» с вашей помощью, уважаемые собеседники, мною уже принято. Осталось решить две задачи, а именно:
    Как вынуть «инфу» из «компа» (пошаговый порядок действий);
    Какой комплект (системный блок + монитор) лучше купить, вписавшись, эдак, в 15-17 тыс. руб., принимая во внимание то, что загрузочный диск сканера, например, у меня на CD.

4. filatuvK

filatuvK Новичок

17 июн 2010
    52
    нет
    После включения «компа» звучит один короткий звуковой сигнал, ни приветствия, ни мелодии (при подключенных колонках) нет. Изображения нет.

5. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Новые видеокарты AGP действительно продаются. Только для их корректной работы необходима "мама" с чипом не старее 865-го, т.е. AGP?8 и хороший блок питания минимум на 400 Вт... З.Ы. От себя посоветую ВЫКИНУТЬ нахрен ЭКТ монитор. Это вредно! Новый комп без игровых наворотов стоит вполне посильных денег. В любом салоне вам набросают смету.

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    вы удивитесь, узнав насколько вреднее ЖК мониторы. советую почитать :rofl:

7. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Тут видимо вышло из строя все. У когото железо у когото моСк.

Камрад. Вытащи винт и выбрось все остальное ничего не вытаскивая.

8. filatuvK

filatuvK Новичок

17 июн 2010
    52
    нет
    Друзья, большое спасибо за разъяснения и подсказки.
    Расскажите, каким образом извлечь из железа информацию?

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI
    положи под подушку. Утром проснешься и будешь все знать.

10. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Простите, но бред. Не вреднее, если об колено не бить! Любопытно узнать, чего и, главное, где вы вычитали?

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    если в состоянии информацию о вредности жк монитора назвать бредом, то думаю сможете самостоятельно найти все, что интересует.

12. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Для начала нужен новый компьютер. Из старого выкручиваешь жёсткий диск (4 винтика), отсоединив предварительно белый разъём от блока питания и оставив плоский серый шлейф (его отсоединяем от материнской платы). Вставляем это дело в новый комп. Шлейф от диска втыкаем в соответствующий разъём на новой материнской плате (ищем его визуально или листаем руководство к новой материнке). Подключаем к диску белый разъём от блока питания. Закрываем системный блок и подсоединяем все шнуры. Включаем. После загрузки системы заходим в Мой компьютер и находим наш старый диск. Переносим из него нужные папки на новый диск, в том числе содержимое папки Мои документы. Выключаем. Отключаем старый диск и вынимаем его вместе со шлейфом - в помойку.

13. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Понятно, слив... Поискал на всякий случай, мож новое обнаружили... Ничего нового. Нефиг сидеть целыми днями, нормальная настройка яркость/контраст и будет вам счастье. Насчёт ЭЛТ, так далеко не все модели экранирование и держали 100 Гц. Верить в кактус-спаситель могут только последние лохи!

14. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Мне вот лично сони тринитроны очень даже нравятся, всю жизнь на них.
    На лсд глаза начинают болеть и моск закипать, факт.

ЗЫ: 100герц конечно.

15. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Вы соображаете, что говорите?!? Я провожу в день минимум три часа за ЖК. На работе дешёвый LG, дома дорогой Самсунг. Тщательно отстроил изображение. После ЭЛТ профессионалки 21" (до 120 Гц) глаз радуется и нет излучения. Выбор монитора - первое действие при покупке компа. Не видел ни одного взорванного моска. Зато видел ослепших задротов-игроманов-чатеров ночных... Они на любом мониторе слепнут. С ростом скорости реакции и качества цветопередачи современных матриц у ЭЛТ не остаётся преимуществ...

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    вы бы эмоции свои детские сдерживали бы :nod:

17. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    А вы бы свои детские утверждения подтверждали фактами... А то моск уже высыхает...

18. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Никогда не спорьте с дураками. :D
    Иначе люди не смогут найти между вами разницы... (мудрость, народная. :))

19. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Так, где же теперь умных найти, если моск закипает каждую сотую секунды... Гы-гы... З.Ы. Видимо некоторые под ЛСД понимают не жидкие кристаллы, а твёрдый порошок...

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    :umnik: истину глаголишь )