Вопрос к знатокам компьютера.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем filatuvK, 17 июн 2010.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    кто неподражаем - так это Вы уважаемый :rofl:
    хотя Скрип тоже жжет не по децки :D
    Q.C. PASS - это знак типа нашего ОТК - контроль качества пройден :)

в общем вам надо найти такую же - и попробовать поменять с вашей :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Выброси этот хлам кроме HDD.
    HDD возможно рабочий - как только с него перепишешь инфу, его тоже сразу выброси ))

3. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #23 Скрип&Скрежет, 18 июн 2010
    Последнее редактирование: 18 июн 2010
    Да хуже! :laugh:

Что мы выяснили:
    Что видео-карта не интегрированная, что для меня явилось откровением. Это очень хорошо.

Домашнее задание:
    Снять крышку, отключить все провода от системного блока. Положить его на бок. Для удобства. :)
    Один раз нажать на кнопку питания, на мгновение увидите, как провернутся куллеры (вентиляторы). Если не провернулись, ничего страшного. :)
    Теперь, когда остаточное напряжение в блоке питания исчерпано. Можно откручивать видео-карту. Браться за плату желательно только по краям. И совсем будет хорошо, если руки будут сухими и не жирными...

Предположим у вас стоит видео-карта с интерфейсом AGP.
    После того, как вы открутите винтик обнаружите, что видео-карта полностью не вынимается.
    Она фиксируется с правого нижнего края. Необходимо опустить вниз, в иных случаях отодвинуть вправо, рычажок.
    Аккуратно, без фанатизма извлечь видео-карту.
    Прочитать ее название и модель, и не забыть сказать мне. Любопытно просто. :)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Ребят, ну вы даёте! Не дети малые уже! Мат. часть хромает катастрофически! В Сети навалом инфы и по устройству железу и по сигналам БИОСа. Яндекс вам в помощь!

5. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Кстати, перед снятием платы нелишним будет снять статику с корпуса. Отвёрткой коснуться, например.

6. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Предлагаю викторину!
    Вопрос:
    Какая у топистартера видео-карта?
    Известно что она синяя. :)
    Есть надпись QC PASS, и имеет разъем VGA. Тоже синий. Значит уже облагороженная по цветам.
    Расположена горизонтально в верхнем гнезде.

Я думаю что это GeForce, какой-нибудь MX 200, или типа того. С 64 мегами на борту. :D

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    мда уж... советчики)

8. filatuvK

filatuvK Новичок

17 июн 2010
    52
    нет
    Извлечь видео-карту, пока, не удалось.
    Маркировка на плате: Mx 400 32mw/fan.

9. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Простите за сарказм, но ещё в студентческие времена работая в компьютерной конторке, уяснил: руки из нужного места и ясная голова + Инет = всё достижимо; нет желания - в конторку нести 500-1000 руб. Там вам кондеи перепаяют, шлейфики вправят и пылюку вытрут. З.Ы. Пасс клеят на всём подряд - типа прошло тестирование. Видюха, скорее всего, AGP уровня NV GF4 или ATI 9-й серии - максимум. Другими словами, не жильцы...

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Аффтар в этой же теме написал первое свое сообщение на форуме. И собст-но все его сообщения в этой теме же)

Раньше вон грит работал в компьютерной конторке)))
    Аффтару - в сервис и не сношать мозг.

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вросла :rofl::rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  12. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    MXы дико грелись (вплоть до 90 гр. без кула). С пассивным охлаждением долго не работали без чистки. Банально высыхает термопаста. Если полезли артефакты - помойка. На барахолках можно поискать б/у за 200-300 руб. Не лишним будет осмотр материнской платы на предмет вздувшихся конденсаторов-боцёнков.

13. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Сочувствую твоему харду... smile ...И в чулан переносить, чтоб враги не догадались!

14. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Гениально!!! Извини, но у меня, например, кроме двух буков дома стационаром стоит Socket 370 !!! Tualatin 1.3 GHz (разгон до 1700), 512 MB SDRAM, GF5900, HDD IDE 250, 19" ЖК под Win XP через хороший бесперебойник. Ни одного бэда по железу! Для Сети и доков за глаза! Конечно, через год-два деградация камня возьмёт свое, тогда и возьму Ай-Кор какой-нибудь... З.Ы. Автору прямая дорога в сервис-центр, затем на барахолку. Ну, или вначале на барахолку - впаривать дедушку, затем уже в магазин за новьм...

15. filatuvK

filatuvK Новичок

17 июн 2010
    52
    нет
    Многое из «терминологии» последних шести сообщений практически ничего не понял, за исключением того, что имею устаревшее оборудование и его надо просто заменить на новое.
    Жду Вашего, Скрип&Скрежет, окончательного вердикта (Маркировка на плате: Mx 400 32m w/fan).

16. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Идешь домой, смотришь объявления на подъезде.
    Нас интересуют: Ремонт компьютеров на дому.
    Звонишь, говоришь что подозрение на видеокарту(у тебя AGP), приезжает мальчик, пока работает, пытаешь его, он проясняет значение терминов.
    Отдаешь немного денег.

Или очень хочется познать матчасть?

Железо(видеокарты и.т.п) можно очень дешево купить в комиссионках или по объявлениям.

17. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #37 Скрип&Скрежет, 18 июн 2010
    Последнее редактирование: 18 июн 2010
    По порядку.
    Для того чтобы "ветеран" остался в строю необходимо:
    1. Решить проблему с видео-картой. Для этого необходимо извлечь ее и проверить на аналогичном компьютере.
    Или заменить ее видео-картой, которая заведомо исправна.
    Важно:
    Новую видео-карту с интерфейсом AGP уже не купишь, они сняты с производства, как морально устаревшие.
    Выход:
    Искать аналогичную видео-карту с интерфейсом AGP, на вторичном рынке. То есть среди БУ запчастей, в Москве это Савеловский, Митинский, Царицынский радио-рынки. Или в любом магазинчике торгующем БУ комплектующими и промышляющим их ремонтом.
    Важно:
    При покупке БУ, заранее договариваться о "манибэке" (money back). Так, с важным видом, "продаваны" вещают о процедуре возврата денежных средств. Или, чаще всего, обмене не подошедшей деталюшки на какую-нибудь другую деталюшку, которая, на этот раз, точно подойдет.

2. По хорошему говоря, мужики правы.
    Здесь необходимо принять политическое решение.
    Или будет покупаться новый компьютер.
    Или будем вкладывать деньги в ветерана.
    Для того чтобы ветеран и дальше трудился, необходимо заменить:
    1. Блок питания. Обязательно новый.
    Важно:
    Современные блоки питания имеют дополнительные разъемы, которые в вашем компьютере использоваться не будут. Здесь нет ничего страшного.
    2. Жесткий диск. Он же жесткий, он же хард, HDD (Hard Disk Drive), винчестер, винт, ПЗУ (Постоянное Запоминающее Устройство).
    Это тяжеленькая прямоугольная коробочка, на магнитных дисках которой хранятся ваши фотографии и прочие важные документы. :D В силу своей конструкции подвержен износу.

Предполагаю, что у вас стоит хард с интерфейсом IDE/ATA. IBM например. :)
    Обычно к нему ведет широкий и тонкий шлейф (провод).
    Пока еще такие харды выпускаются, но найти их с каждым днем все сложнее.
    Важно:
    Для того чтобы подобрать жесткий диск для вашего ветерана, необходимо выяснить модель материнской платы.

Фундаментом любого "писюка" (PC [писи] - Personal Сomputer) является материнская плата. Она же мать, мамка, MB - main board, главная плата.
    К ней ведут все шлейфы, к ней подключаются все устройства, в том числе и видео-карта.
    Судя по тому что при включении комп проходит процедуру POST, и издает короткий бип, я делаю вывод что материнская плата жива, процессор пашет, и оперативная память в порядке.

Если бы видео-карта была мертва, то в зависимости от типа BIOS`а выдавались бы, как минимум три коротких бипа.

Ну и напоследок вердикт:
    В общем я думаю, что умер монитор. :rofl:

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    сполз под стол :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

19. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
  20. filatuvK

filatuvK Новичок

17 июн 2010
    52
    нет
    Я правильно понял то, что вышел из строя монитор, а системный блок однозначно жив (включая и видеокарту).