Вопрос к владельцам акпп переключение передач

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем crazy_kz, 15 апр 2011.

1. crazy_kz

crazy_kz Участник форума

1 июн 2009
    144
    Audi C4 2.8 АКПП 1991г.
    Всем добрый вечер. Есть вопрос к владельцам c4 и каробка АКПП. После скольки у вас включается 4 передача? Я чет нифига у себя не поиму разгоняешь ее 1-2-3 передача включается норм ну 4 тоя же ппц разгоняешь до 80 примерно затем надо отпустить педаль газа затем она переключится если же давить в тапочку то она не переключает а доходит до 5 тысяч оборотов и где то там может переключится. Если есть шарюшие в этом деле может кто диагноз поставит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gepard2009

gepard2009 Новичок

11 июл 2009
    95
    Audi 100/с4 2.8 92г.
    диагностика всё покажет, а вообще Вы бы не заморачивались, мне кажется всё у Вас впорядке

3. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    #3 Липецкий, 16 апр 2011
    Последнее редактирование: 16 апр 2011
    у меня на 01N 4 ступка без кнопок без щупа.
    Переключается на 4-ю между 50 и 60 км в час( я так понял зависит от условий и программы)
    по твоему случаю очень похоже на режим при кикдауне. к примеру у меня на 4-ой если в кикдаун уйдет на 3-ю и тапку жать до конца то до 5-5.5 тыс идет независимо от скорости- потом переключается на 4 ю.

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.815
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    если коробка 097 со спорт режимом, то это похоже на спорт режим.
    в этом режиме при постоянном газе коробка доходит до 3-й и держится её практически до 70-80, чтобы можно было резко ускориться, а там переключается на 4-ую, что удобно по трассе.
    но стоит въехать в нас. пункт, где скорости другие, понимаешь что обороты 3000 для скорости 60-70 многоваты и вроде машина постоянно едет на 3-й и тут заставляешь её принудительно переключиться на 4 сбросом газа или выключением кнопки спорт.
    но даже в этом случае при размеренной езде коробка адаптируется под стиль и переключается раньше.

5. crazy_kz

crazy_kz Участник форума

1 июн 2009
    144
    Audi C4 2.8 АКПП 1991г.
    Вооо в точку... Значит здря я переживал. Коробка со спорт режимом. Когда едишь 120-130 и резко давишь в тапочек придавливает прилично. Но вот не поиму как работает спорт режим на 1-2 скорости он воопще чувствутся или нет? Толи он у меня не пашит толи че ну смотрел на других машинах при включении спорта она раскручивает быстрей а тут нет.(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Спорт-режим подразумевает более позднее переключение на верхние передачи. У меня при педалировании весом блохи на педали - переключает на четвёрку уже на 40-43 км и обороты в районе 1000 держит и при этом медленно, но едет. А если придавить - может и до первой скинуть, но у меня без кнопки короб. Даже в книжке вумной написано - при равномерном движении более 20 минут коробас автоматически выходит из спортивного режима, или при выключении зажигания.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.815
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    я на сотке при выезде на трассу всегда включал спорт.
    в этом режиме не используется кик-даун.
    для ускорения достаточно чуть резче нажать на газ, даже не до упора, и она переключает на пониженную, а потом растут обороты (в обычном режиме сначала растут обороты вместе с нажатие газа, а потом переход на пониженную).
    1 и 2 вторая работают как обычно, ну может чуть длиннее, а основная нагрузка при разгоне ложится на 3-ю, она работает до отсечки.

8. crazy_kz

crazy_kz Участник форума

1 июн 2009
    144
    Audi C4 2.8 АКПП 1991г.
    #8 crazy_kz, 17 апр 2011
    Последнее редактирование: 17 апр 2011
    можно узнать че такое кик даун)))

УПС спасибо нашел)))