Помогите, плиз, хочу купить A4, движок 1,8, 120 л.с. Кто приобрел или пробовал ездить на ней, мучает вопрос, она вообще едет? Не маловато для нее 120 л.с.?
Жалею, что зажал денег на 170 л.с. В прошлом году на 120 л.с было уж больно хорошее предложение (скидка). Покупал жене, поэтому решил что 120 л.с хватит. По городу действительно хватает, особенно в спорт-режиме. Но по трассе не едет
Приобрел такую-многое зависит от стиля езды и характера водителя,ИМХО. В нашем восточном балагане мне,как человеку среднего возраста, вполне хватает МОМЕНТА отрываться от основного потока, чтобы ехать изолированно. Машина в процессе обкатки,поэтому "тапку в пол" не давлю. Предыдущая машина-Сивик 1800, но эта,к.м.к.,едет поинтересней, именно за счет большего момента. P.S. по поводу чип-тюнинга-тоже рассматриваемый вариант. Посмотрю, как будет ездить дольше.
Сам езжу на Ауди А4 со 120 л.с. Хочу поддержать Вашу точку зрения, что всё зависит от стиля вождения и места использования авто. Для Москвы - самое оно. И потом давайте не будем забывать, что здесь не просто 120 л.с, еще есть турбина, которая компенсирует до 30 л.с. Так что будущим владельцам таких авто хочу сказать, что 120 лошадей + турбина = 150 л.с. у атмосферного движка )
Вы не правы. По городу 230 н/м хватает. Больше для переднего привода ни к чему. А вот по трассе разгон до 110 неплохой, а затем..... мой старый атмосферник в 125 лошадей был бодрей.
да... только ещё надо будет заменить шатуны, гбц, масл насос и ещё кой-чего по мелочи. ну а потом и вариатор подойдёт. если разная мощность то в двигателях есть набор деталей которые отличаются
Машина совсем не стартует с места (да и с учетом вариатора, не стоит насиловать). Далее очень бодра в диапазоне 30 - 110 км/ч. После 110 км/ч помирает и практически не способна разгоняться. 220 атмосферных корейских пони бегают гораздо интереснее особенно после 110 км/ч Мое имхо для города достаточно, в том числе и для бодрой езды с перестроениями и чтоб вклиниться в поток. По трассе пока далеко не ездил, но чувствую обгоны будут не в удовольствие.
движок и вариатор тот же что и 160 л.с. только с другой прошивкой (под ЕВРО5). Только вот при 160 л.с. разгон 8.6 до сотни, а у 120 л.с. 10.5
не тот же. например радиаторы,интеркулер сравнивал? мощность повышаешь и нагрев в 1.5раза. а помпа радиатор и всё т.п. меняешь? нет.
Да нормально авто едет после 110 км/ч. И по сравнению с большей частью автомобилей на дорогах, А4 120 л.с. едет намного бодрее и увереннее. А вообще, каждый принимает решение самостоятельно. Для кого-то важнее движок, а не год производства или комплектация, для кого-то - ровно наоборот. Автомобили Ауди все хорошие и качественные. Немцы все-таки. ))
Рассуждения о ДВС 120 лс 2 Ген были актуальны,когда не было новых двигателей,сейчас в этом смысла нет и дело не в л.с. и т.п.,а в том,что этот двигатель уже не актуален,если мы говорим о автомобилях с 12 года. По городу едет,но в D такое ощущение,что ему тяжело,особеннно это чувствуется ,когда ездил на 2 ген и 3 ген и можешь сравнить, режим спорт решает,но жрать начинает не по детски и едет нервно. С колёсами массой более 24-25 кг стоит на месте,с пассажирами-едет назад. Этому двигателю нужен момент минмум за 300,но никак не 200.
Откатал 5000 км по трассе. Дополню отзыв свой. Все же тяжеловата в разгоне, например когда выезжая с заправки в поток идущий 120 вклиниваешся. При это вполне нормально разгоняется до 190. Далее очень медленно. Максимум разгонял до 201.6 по GPS. Очень не комфортно, сильный ветер мешал. Моя крейсерская скорость 170 км/ч. Расход для такой скорости просто смешной - порядка 9 л/100 км. За всю поездку средний расход получился 8.5 л/100 км. Если ехать 80-90 км/ч вполне можно в 6 л/100 уложиться.
Я не гонщик, и не на трэке был. Рекорды ставить не собирался, поэтому не мерял. Понятно что сравнивать с Порше 911 не стоит, да и BMW i8 улетел от меня только в путь. Еще раз А4 120 л.с. не для гонок, рекодов и т.п. Но вполне позволяет ехать со скоростями которые в России и не нужны.
120 л.с. на такой крупной машине это смешно. над вами будут ржать даже гордые суровые пилоты автотазов. лучше сэкономьте на очередной безсмысленной поездке на отдых в европу и т.п.