Нужен совет для качания прав с прорабом строящим дом. Имеем достраиваемую 3 комнатную квартиру в кирпично - монолитном доме (пол-потолок монилит, а вертикальные стены - кирпич обычный и газосиликатный), высота потолков 2,8. комнаты: 13,05 м2, 15,85 м2, 20,29 м2, кухня 11,12 м2. В квартире уже установили биметалические радиаторы отопления вот такие во всех комнатах повесили радиаторы по 5 секций, а на кухне 4 секции, хотя чтото мне подсказывает, что секций должно быть везде как то побольше. По договору строители должны установить инженерные сети и инженерное оборудование. Общался с теми кто делает ремонт в 1 корпусе который уже сдан, они сказали что подходили с этим вопросом к прорабу и он им ответил, что все по нормам и чем выше этаж, там меньше батарей надо устанавливать в комнате. Вот и хочу узнать какое количество батарей должно быть по нормативам и желательно номера регламентирующих документов, что бы их скачать с консультанта и обоснованно права качать.
Все рассчитывается от площади комнат и количеству окон. Если нужна консультация дам тел. специалиста.
Расчет идет от многих условий, в том числе, теплоотдачи радиатора и темпы теплоносителя, поверхности остекления, толщины стен, климатического пояса и пр. и пр. Грубо говоря, если КПД радиатора 99% и Tt 100 градусов, то на 13 м2 и такого радиатора много. А на кухне плита, холодильник, ТВ как минимум, нет? СНиП не подскажу, сходи на форум АВОК.
в Твери под 100 градусов топили только при союзе, щас думаю не больше 50. холодильник телек и электроплита на кухне полюбому будет но в комнате то из согревающего: телек, муз.центр, жена и усё
стены внешние и между квартирами вот такие а внутри квартиры обычный силикатный кирпич. потолок и пол - литой монолит. По сравнению картинок одна секция такого радиатора выдает около 170 ватт
Есть пункт СНиПа по которому :длина отопительного прибора принимается по расчету и должна быть НЕМЕНЕЕ 50% длины окна Теплотдача в реале 150Вт это если вода 90-70 Странно- дешевый биметалл уже давно в новых домах не ставят....да и вообще стремное отопление- старая убогая однотрубная система, без термоголовок....представляю как дом тогда построили если такая инженерка
радиатор сира и подобные стоит 5-6 тысяч, что мешает заменить самостоятельно в случае необходимости?!
Сань, а проекта нету на отопление? По чему они все это делают? По xорошему то да надо делать теплотеxнический расчет, как выше писали со многими параметрами и условиями и в первую очередь температура теплоносителя имея в виду особенность региона)))) Нарыть какую то проектную документацию можно? Посчитать то можно было если есть xоть какие то данные по стенам, и прочей xерне. Или выбить проект с ниx в нем все расчитано!
Да то что ему уже должны все предоставить, а переделывать то можно сколько угодно если бабла, как у дурока фантиков.
скажи честно, ты хоть раз покупал новую квартиру в строящемся доме?! "предоставить" ему должны ровно столько, сколько по снип положено.
я ж выше написал как при помощи рулетки выяснить Кстати грамотно сайт составлен- в описании не слова про энергоэффективность, инженерию и т.д.