Вот и встает вопрос что мы вцепились в этот клочок вонючей от бензина и помоев земли, называемой сердце России. Бедные Японцы за остров сранный 50 лет бьются а у нас весь китай с индией заблудятся за Уралом. Айда все туда пусть тут они остаются "слуги народа" и ментов всех сюда согнать. пусть дальше веселятся. Спасибо за такие ролики...
в данном случае, ничего не доказывается Я писал про дефицит и маразм, а ты -белорусы приехали на заработки. Не улавливаю связи.
"Счастливые люди" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2506272 Кстати вот ссылка на полную версию фильма... Я думаю всем интересно будет...
А я вот знаю любителя рыбалки (профи скорее). Он с весны до осени сдаёт хату в Москве, а сам на Волгу. Денег хватает ещё и зимой ничего не делать, к сезону готовиться.
если в Европу простите, то у них другой уровень жизни...и цены там высокие для наших зп....так что там еще и работу надо хорошую найти что бы жить нормально.
По социологическому опросу самые счастливые люди живут в Дании, 90% населения этой страны всё в их жизни устраивает. Если уж куда и валить, так в ту сторону.))))
Поехали всем форумом в Данию, на следующий год процент щасливых датчан полюбому убавится,зато сколько будет щасливых выходцев из СНГ))))!!!
это заблуждение. за всю европу не скажу, но в италии жить с московскими з/п будет вполне комфортно. и еда дешевле москвы, только качественная.
в южной европе цены ниже, чем в северной. в америке говорят почти все наши цены можно делить на 2 начиная с бензина и заканчивая арендой гостиниц.
Много знакомых белоруссов (по специфике работы), которые давно здесь живут и обзавелись не только семьями, но и хатами. Ты там хоть раз был, за исключением экскурссии в Минск? Съезди в Западную Беларусь, побывай в Восмточной и потом сравнивай и делай выводы. Да, не гадят, да, зелени много, да, дороги хорошие. Но: -за шмотками - в Польшу, либо к нам; -за продуктами (не сметаной и бульбой) - в Литву; -боулинг - не знаю как сейчас, но до недавнего времени было 4 штуки на всю страну; -много зарабатывать - лучше не надо, Батька отберет (ВВП у него, может, учился? ХЗ); -хорошая бытовая и прочая техника - ну, что-то есть в Минске, но даже в Бресте уже няма; о некоторых брендах вообще не слышали, ибо тупо нет; -после 20-00 в Минске пусто, хотя живет более 2 млн.; и не потому что Европа, а потому что ДНД в обход пошли... Продолжать еще или натуральные бульба со сметаной все равно перевешивают? ЗЫ: забыл! Макдональдс - экзотика, очередей нет, но их то ли 2, то ли 3 тоже на всю страну, и народ долго делится впечатлениями о посещении. Нормальные белоруссы давно оттуда срыли, остались только те, кто в принципе не может, ибо полная безнадега.
Боулинг и макдональдс - имхо, не столь необходимые вещи, второе, скорее даже зло. В Минске одни преступники живут, которые боятся ДНД? Лично я не против, чтобы в моем мкр такие обходы были. За шмотками ездит, в основном, поколение пепси, которым в падлу надеть шмотку без лейбака или картинки на пузе, хотя у них много отечественных вещей, причем, из натурального сырья и за вменяемые деньги. Не заметил дефицита продуктов. В Литве может и дешевле.... в некоторых странах Европы тож ездят отовариваться к соседям. Относительно заработков....не готов вобщем-то спорить. Полгода назад беседовал с таким недовольным сябром. Он закупался на, тогда еще работающем, Черкизоне всякими колечками-сережками по цене рупь/ведро. Привозил в Беларашу, привешивал на них этикетки, типа сделано из медицинского сплава и впаривал подороже. Все без всяких оформлений. Недоволен был, что милиция гоняет. Видимо у таких батька и отбирает. имхо правильно делает, т.к. налоги надо платить, мухлевать - нехорошо . У нас воровское государство и жевется в нем вольготно, соответственно, ворам. У них тоже воры есть (видимо, их ты и считаешь нормальными белорусами), но живется им там хуже. Сложилось впечатление, что общался ты с несовсем законопослушным кругом лиц.
Твои выводы - бред. Особенно обо мне. Ну да ладно. СИМов все больше... ЗЫ: тогда в КНДР - "воров" там нет в принципе, ибо нечего коммуниздить. Совсем ЗЫ: неумение зарабатывать не тождественно приравниванию всех, кто умеет, к ворам.
Ну да, и меня поразило "разнообразие" одинаковых 3-хлитровых банок с соками, выставленными незабвенными совковыми пирамидками. Ага, согласен, все в них натуральное: крышки из настоящей жести, стекло из настоящего песка и сок из настоящей березы. Ну и вопрос напоследок. Если у них все путем, то какого хрена Батька роет на площади Независимости свой "Манеж" и строит вокруг Минска свою МКАД (Минская Кольцевая АвтоДорога - отнюдь не Московская, даже название тупо с.......)?