Вопрос пени меня интересует мало. Я же не обогатиться хочу за счёт страховой. Мне бы своё вернуть. Просто по опыту общения с этой страховой компанией смысла просто ждать нет. Так может пройти и год и они всё равно не заплатят. Был уже страховой случай по которому они умудрились документы потерять. Поэтому и вопрос какой этот разумный срок. По правилам рассмотрение и выплата при угоне 25 рабочих дней. Может вот их выждать и потом уже что то делать ?
Вы не первый. Уже давно известен оптимальный, с точки зрения вложений и профита путь и вам о нём сказали. Если хотите потратить время и не получить нормальную компенсацию, варианта 2: 1. Тратить время в страховой. 2. Сразу подать в суд.
Страховщик производит страховую выплату в течение 15 рабочих дней (кроме случаев хищения и уничтожения ТС) после получения всех необходимых документов, подтверждающих факт и обстоятельства наступления страхового случая, документов, достаточных для определения размера страховой выплаты и представления Страхователем (Выгодоприобретателем) банковских реквизитов для перечисления страховой выплаты Срок страховой выплаты в случаях хищения или уничтожения ТС в течение 25 рабочих дней после получения указанных выше документов и банковских реквизитов.