В выходные ставил новые колпачки. Техника секса была следующая: рассухариваем клапан, предваритльно подперев его снизу веревочкой, запыхнутой в свечное отверстие, затем снимаем тарелку и обе пружины, плоскогубцами сдергиваем старый колпачек. Одеваем на клапан пластиковую защиту, берем новый колпачек, мокаем в масло и одеваем на клапан до упора. Затем в обратном порядке - пружины, тарелка, сухари. И так все 8 клапанов. После того, как все было уже собрано начала терзать меня параноья по поводу того, что надо было наверное колпачку с усилием надевать, чтобы они о направляющую клапана держались. А то может они теперь болтаются на клапане и соответственно эффекта ноль. Может кто из уважаемых гуру знает устройство этого места и успокоит меня, или же наоборот, скажет что надо опять все разбирать
Вот в том то и дело, что я вообще их без усилия ставил, сглупил наверное. просто опускал до упора и все
если все ОК - то колпачок садится с легким щелчком что-ли, выражаясь дословно издает негромкий звук "пык" и он на месте. Устанавливать его следует оправкой. В масле его мочить не надо весь, достаточно слегка протереть пальцем, смоченным маслом рабочую кромку колпачка. Кстати если клапана уже болтаются в направляющих (изношены направляющие втулки) особого толка от замены МСК не будет - надо перепрессовывать направляющие
Можно - надо на машине поехать, а сзади кто-то будет наблюдать на едущей вслед машине - если есть дымление, особенно при перегазовках (сброс газа на передаче, не выключая передачи и потом через некоторое время добавление газа), при переключении передач. Если есть - надо разобрать и проверить МСК
Можно. Когда масло как в трубу утекает. Правда такие же симптомы и у поршневых колец с гильзами циллиндров. Проще поменять МСК, если масло не перестало жрать-то замена колец. Но не лишне перед этим померять компрессию.
Спасибо всем, в общем поезжу немного, уровень масла я засек, выхлоп проверю - если будет уходить буду разбирать.