Вопрос к электронщикам №2. Как переделать датчик скорости от Жигулей?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimka67, 5 июл 2010.

1. dimka67

dimka67 Участник форума

18 июн 2009
    113
    Смоленская обл.
    Ауди 100, 44, 91гв,2,4д aas
    Добрый день всем аудиводам! Такая проблема:после замены кпп стоял у меня датчик скорости № 857957827B.Представляете он умер.В экзисте только оригинал за 4130р.Был в Белорусии б/у тоже нет.От жигулей он подходит,но проблема в том что мой 4-х импульсный,а жигулевский-6-ти.И наконец вопрос знатокам:КАК ИЗ 6-ТИ СДЕЛАТЬ 4?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Re: ВОПРОС К ЭЛЕКТРОНЩИКАМ №2.ИЛИ КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ ДАТЧИК СКОРОСТИ ОТ ЖИГУЛЕЙ?

Насколько я понимаю, берешь PIC-контролер, пишешь програмку, обрезающую лишние ипмульсы, зашиваешь ее, понимаешь что не работает, пишешь новую... Гемор короче, проще на разборе поискать или купить оригинал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Re: ВОПРОС К ЭЛЕКТРОНЩИКАМ №2.ИЛИ КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ ДАТЧИК СКОРОСТИ ОТ ЖИГУЛЕЙ?

если ещё один заголовок темы будет написан ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ без особого повода- последует блокировка учётной записи на месяц.

4. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    Раньше были NE, RU, PM.Сейчас Audi 80/B3 1,6 PP 91г.
    В таком деле не вопрос надо задавать, а топать к любому знакомому или незнакомому электронщику, что бы он спаял схему, суть которой умножить сигнал на 4 и разделить на 6. Делается элементарно, на базе цифровых микросхем. Ну конечно , надо время , что бы её состряпать.